Douro-tinto

Vinho intenso com 17 graus, forte, equilibrado, com notas de frutos vermelhos. Taninos nobres e presentes. Um vinho com muita personalidade, rico e final envolvente e longo. Estágio em barricas de carvalho francês durante oito meses.
Castas: Touriga Nacional (75%) e Touriga Franca (25%)
Teor Alcoólico: 17º
Prémios: 2019 – 17,3 pontos revista Paixão pelo Vinho
Capacidade: 0.75L
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
O Ano Vitícola de 2019/2020 caracterizou-se por algumas oscilações
nos valores de temperatura e precipitação anual, considerando-se
um ano quente e seco. As precipitações na Primavera foram
suficientes para o normal desenvolvimento da videira até uma fase
bastante avançada do ciclo, mas trouxe uma elevada pressão de
doenças e pragas. O mês de Julho foi extremamente quente e seco,
sendo o mais quente desde 1931, assim como se verificou a partir dos
finais de Agosto desidratação dos cachos e perdas de produção. As
vindimas foram precoces, mas proporcionaram mostos de boa
qualidade, com elevados teores de açúcar, bons níveis de acidez e de
compostos fenólicos.
Vinificação: Após uma seleção cuidadosa, as uvas foram desengaçadas e
esmagadas para cubas de inox, onde decorreu a fermentação, com
controlo de temperatura, durante uma semana. Cerca de 20% do lote
estagiou em barricas usados no envelhecimento do vinho do Porto.
Os vinhos são estabilizados e filtrados antes do engarrafamento em
Gaia.
Notas de Prova: Vinho Limpo e brilhante, com cor rubi. Aromas a fruta vermelha
madura com nuances de especiarias. Sabor elegante, com boa
acidez, corpo robusto com taninos redondos e maduros. Um final de
boca persistente.
Harmonização: Pronto a beber, mas com potencial de envelhecimento. Ótimo
acompanhamento para pratos de carne assada, caça e queijos.
Encontramos o prato ideal na típica vitela assada com alecrim ou
folhas de louro.
Armazenamento: Recomenda-se a conservação em local fresco, a temperatura
constante (T ideal de conservação 12ºC), ao abrigo da luz, e na
posição horizontal.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca & Tinto Cão
Estágio: 20% do lote estagia em barricas usadas em Vinho do Porto
Produtor: Álvaro van Zeller
Zona: Douro
Álcool: 14%
Capacidade: 75cl
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
São cerca de 190 hectares de terra xistosa distribuídos pela encosta do Rio Torto e da Ribeira de Galegos. O acidentado relevo geográfico da Região Demarcada do Douro, origina uma variedade de micro-climas onde cada cultura agrícola tem o seu lugar de eleição. Até final dos anos 60 era o olival (azeite) o suporte económico da casa agrícola. Nos anos 70 esta cultura foi relegada para segundo plano com a vinha a assumir a liderança que se mantém até aos dias de hoje.
Teor alcoólico: 17º
Capacidade: 75cl
Região: Douro
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2020
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Este surpreendente Bafarela Reserva Tinto passou por cubas de inox onde ocorreu a fermentação maloláctica para depois passar diretamente para cascos de 500 litros de carvalho francês de primeira, segunda e terceira utilização, onde estagiou por um período de 10 meses, que depois deram origem a 46.666 garrafas.
Apresenta-se com uma bela cor vermelha ligeiramente violeta. Os aromas, intensos, são dominados por frutos vermelhos, notas florais (violeta) e especiarias. Intenso e de perfil bem característico, é um vinho persistente, com um final fresco e longo.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
O vinho Meandro do Vale Meão Tinto apresenta aromas de mirtilo, amoras, alcatrão, terra molhada e tomilho Boa complexidade apesar da evidente juventude, com taninos notavelmente firmes, embora sofisticados.
Região: Douro
Produtor: F. Olazabal & Filhos
Teor Alcoólico: 14º
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Descrição:
O Vinho Tinto Bafarela 17 Superior de 2019 caracteriza-se pela sua cor rica e carregada. Com aroma acentuado a fruta madura, apresenta notas de chocolate de cacau, flores e frutos silvestres.
Encorpado, com tanitos firmes, mas amaciados pela acidez, resultando num vinho fresco, com final muito longo e equilibrado.
É aconselhado a sua decantação.
País de origem: Portugal
Região: Douro D.O.C.
Produtor: Brites de Aguiar
Castas: Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 17%
Servir: 15ºC e 16ºC
Harmonização: Grelhados de carne, pratos de carne de caça.
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Teor alcoólico: 17º
Capacidade: 75cl
Região: Douro
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2021
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
De cores vivas e atraentes, o Papa Figos é uma das mais raras aves do Douro. O carácter único e raro desta ave é a inspiração perfeita para este magnífico vinho tinto da Casa Ferreirinha. Papa Figos é um vinho elegante e ao mesmo tempo vibrante, clássico mas moderno, que traduz os valores da Casa Ferreirinha, a casa com maior tradição na produção de vinhos de qualidade do Douro e uma das maiores referências mundiais desta região.
Notas de Prova
É um vinho de cor rubi, com nuances violeta. Tem um aroma intenso e complexo, com notas de frutos pretos, frutos vermelhos e alguns frutos de caroço, combinadas com aroma balsâmico, a urze e a resina, cacau e chocolate. Na boca, tem um bom volume, taninos redondos e acidez bem integrada. Sobressaem as notas de frutos vermelhos e ligeiro cacau. O final é longo e muito elegante.
Região: Douro
Castas: 35% Tinta Roriz, 30% Tinta Barroca, 20% Touriga Franca, 15% Touriga Nacional
Teor Alcoólico: 13.5º
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
PROMOÇÃO CARNAVAL VÁLIDA DE 10/02/2025 A 08/03/2025
Vinho Tinto com carácter freixenista do Douro Superior. Aroma intenso e complexo a frutos pretos maduros, equilibrado pelo estágio de 12 meses em barricas.
ESTÁGIO: 12 meses em barricas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3).
Denominação DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Álcool: 14,5%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Volume: 15%
Capacidade: 0,75L
Região: Douro D.O.C.
Servir: 16ºC a 18ºC
Castas: Touriga Nacional; Touriga Franca; Tinto cão; Tinta Barroca; Sousão.
Produtor: 100 Hectares Sociedade Agricola, LDA
Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Tinto com carácter freixenista do Douro Superior. Vinho quente com bom volume de boca muito elegante e gastronómico.
ESTÁGIO
Em aço inox até ao enchimento.
FICHA TÉNICA
Denominação: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Álcool: 14,5%
pH: 3,73
Acidez total: 4,5 g/dm3
Açúcares totais: 3,9 g/dm3
Enologia Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Descrição: Um blend capaz de expressar perfeitamente o caráter que a região do Douro oferece aos seus vinhos. Frutado, bem estruturado e elegante, como um Douro deve ser.
Notas de Prova: Cor rubi intenso. Na boca, bem estruturado e elegante com aroma a frutas vermelhas.
Castas:
Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Roriz e Touriga Nacional.
Produtor: Álvaro van Zeller
Álcool: 13,5%
Capacidade: 75cl
Contém sulfitos.
Nota de Prova
De cor Ruby carregado, impressiona no nariz pela sua extraordinária frescura e complexidade, onde nos podemos perder numa sinfonia de frescos aromas de bosque, onde se destacam frescas notas de esteva, e sedutores aromas de frutos silvestres do Douro. Na boca apresenta um inicio elegante, evoluindo para um vinho de excelente volume e estrutura solida, onde encontramos taninos de textura complexa. Um vinho envolvente que termina equilibrado, fresco e muito persistente. Um vinho de uma extraordinária complexidade que reflete na integra a essência das vinhas velhas da Quinta do Crasto.
Castas
Vinhas Velhas (mistura de 25 a 30 diferentes variedades)
Envelhecimento
Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas estagiou em barricas de carvalho francês (85%) e carvalho americano (15%), onde permaneceu cerca de 18 meses.
Teor Alcoólico: 14%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2022
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
País de origem: Portugal
Região: Douro D.O.C.
Produtor: Lemos & Van Zeller
Castas: Sousão; Touriga Franca; Touriga Nacional; Rufete; Tinta Francisca.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14%
Servir: 12ºC - 18ºC
Harmonização: Carnes vermelhas e assados.
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Contém sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Descrição:
O Vinho Tinto Adega Vila Real Reserva caracteriza-se pela sua cor rubi. Com aroma suave, é encorpado e persistente a frutos silvestres e vermelhos. Tem notas a especiarias e florais.
A sua vindima foi manual e na sua produção passou por um estágio de 18 meses em barricas de carvalho Francês e Americano.
A Adega Cooperativa de Vila Real, sua produtora foi considerada a mais antiga do mundo e reconhecida pela UNESCO como Património da Humanidade.
Região: Douro D.O.C.
Produtor: Adega Cooperativa de Vila Real
Castas: Tinta Barroca; Tinta Roriz; Touriga Franca; Touriga Nacional.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14%
Servir: 17º C
Harmonização: Queijos, assados e carnes de aves.
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2020
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz
Notas de Prova
Cor: Viva e profunda.
Aroma: Aromas florais combinados com frutos vermelhos e silvestres.
Paladar: Nota intensas de fruta, mostrando um final de boca prolongado muito fresco e complexo.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Capacidade: 0,75L
Volume: 14,5%
Região: Douro
Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Descrição:
O Vinho Tinto 100 Hectares Touriga Franca apresenta um cor violeta forte. Caracteriza-se pelo nariz intenso e concentração de aromas de frutos vermelhos em perfeita harmonia com suaves notas florais.
Na prova de boca apresenta um início intenso, evoluindo para um vinho de perfil elegante, com excelente volume de boca e taninos de textura sedosa, tudo muito bem integrado com notas de frutos vermelhos.
Termina em perfeito equilíbrio, com uma extraordinária persistência e cheio de frescura. Um vinho que reflete na perfeição, a identidade da casta.
No seu processo de produção passou por um estágio de 6 meses barricas de Carvalho Francês
País de origem: Portugal
Região: Douro D.O.C.
Produtor: 100 Hectares Sociedade Agricola, LDA.
Castas: Touriga Franca
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 15,5%
Servir: 16ºC a 18ºC
Harmonização: Grelhados de carne, pratos de carne de caça.
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Nota de Prova
Cor violeta escuro, com excelente intensidade aromática onde se destacam notas frescas de frutos silvestres em perfeita harmonia com elegantes notas florais. Apresenta na boca um inicio sedutor, evoluindo para um vinho de excelente volume e estrutura, composto por uma matriz de taninos aveludados. Um vinho muito envolvente e equilibrado que termina, fresco e persistente.
Castas
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Envelhecimento
85% Em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada; 15% em barricas de 225 L de carvalho francês durante 6 meses.
Teor Alcoólico: 14.5%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor alcoólico: 13,5%
Castas: Touriga Nacional e Tinta Roriz
Capacidade: 75cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2019
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natural que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2018
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Descrição: O Vinho Tinto Qtª do VENTOZELO Syrah Maturada caracteriza-se pela sua cor rubi, aroma intenso a compota de frutos do bosque e vermelhos e leve toque de especiarias que está presente em toda a experiência de degustação.
No final é redondo e fresco.
As suas vindimas foram manuais e passou por um estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 15,5%
Região: D.O.C. Douro
Casta: Syrah
Servir: 16º a 18ºC
Harmonização: Queijos intensos; presunto; pratos de caça.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente.
Descrição: O Vinho Tinto Qtª do VENTOZELO Sousão caracteriza-se pela sua cor rubi opaco escuro, de aroma a frutos silvestre e vermelhos maduros. O olfato vai sentir a sua acidez bem presente e com taninos suaves e estruturados. É um vinho equilibrado e muito fresco.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14%
Região: D.O.C. Douro
Casta: Sousão
Servir: 14º a 16ºC
Harmonização: Pratos comida tradicional portuguesa; petiscos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Descrição:
Este vinho caracteriza-se pelo seu aroma floral de Touriga Nacional. É um vinho potente, original, encorpado e de grande persistência final.
Foi duas vezes galardoado com a medalha de ouro no XVII no Concurso Internacional de Vinhos:
- Medalha de Ouro na Categoria de Vinhos tintos sem envelhecimento;
- Medalha de Ouro em feminino na categoria de vinhos sem envelhecimento.
País de origem: Portugal
Região: Douro D.O.C.
Produtor: Costa Boal Family States, Lda.
Castas: Touriga Nacional
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 17%
Servir: 12ºC a 18ºC
Harmonização: Assados, carnes de caça e queijos.
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Ano: 2021
Provém de uma apertada seleção das uvas produzidas nas vinhas mais antigas da Quinta, com idades superior a 35 anos: Vale Grande, Cabeço das Pulgas, Casa das Máquinas, Três Encostas e Poente da Viola. Resulta da combinação de varias castas, em que habitualmente a Touriga Nacional e Touriga Franca representam 90% e a Tinta Barroca, Tinta Roriz e Tinto Cão os restantes 10%.
As uvas de cada casta são colhidas e vinificadas separadamente. Depois de serem esmagadas e desengaçadas para lagares de granito, são a pisadas a pé. Posteriormente são transferidas para cubas onde se processa a fermentação durante oito dias. Após a fermentação alcoólica uma parte dos vinhos fazem a fermentação maloláctica em barricas.
O estágio processa-se durante 16 a 18 meses em 50% barricas novas e 50% usadas.
Muito concentrado na cor. Nariz de grande profundidade, complexo, com muitas nuances aromáticas, sem que nenhum aroma se sobreponha a outro. Na prova é vibrante, num conjunto de grande elegância, excelente integração da madeira, surpreende pela grande variedade de sabores, com um final de boca muito longo.
Teor Alcoólico: 14%
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Tinto Cão
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Chryseia 2004 (Touriga Franca e Touriga Nacional)
NOTAS DE PROVA:
- Visão: Chryseia 2004 é cor opaca e quase preto, com uma borda de vermelho profundo.
- Olfato: Com um nariz de violetas, ameixa, carne defumada, mentol, eucalipto e baga flor
- Paladar: O paladar tem uma textura maravilhosa, equilíbrio e comprimento. É frio e relativamente seco
UVAS: Touriga Nacional Touriga e francas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Chryseia 2003
NOTAS DE PROVA DE Chryseia 2003:
- Visão: vermelho granada
- Olfato: floral aromas, frutado e violeta
- Paladar: estruturada, tânico, final longo
Appellation: Douro
UVAS: Touriga Nacional
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Produzido com uma seleção de uvas das vinhas da Quinta da Costa de
Baixo e das vinhas velhas da Quinta da Fozceira, localizadas na
margem direita do rio Douro, na região Cima Corgo, cujas vinhas são
classificadas com a letra A.
Processado num lagar de aço inoxidável com pisa a pé a temperatura
controlada, maceração prolongada e envelhecimento em barricas
tradicionais do Douro durante 9 meses. Este vinho apresenta uma cor
rubi e aromas intensos de frutos vermelhos, como o morango e
groselha preta, com notas de violetas. Na boca apresenta acidez e
taninos equilibrados com a madeira bem integrada, o que o torna
frutado, suave e elegante.
Este vinho deve ser mantido num local protegido da luz, entre 14 e
16ºC, na posição horizontal. Está pronto para ser consumido, embora
com o tempo um decanter poderá ser necessário.
É perfeito com pratos de peixe e carne com sabor forte. Servir entre 16 e 18ºC.
Região: Douro
Castas: Touriga Nacional, Vinhas Velhas
Solo: Xisto
Estágio: 9 meses em barricas tradicionais do Douro
Teor Alcoólico: 14% vol.
Capacidade: 0.75L
Zona: Douro
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2016
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Descrição: O Vinho tinto Monte Meão Vinha dos Novos 2017 caracteriza-se pela sua cor vermelha muito viva, com nariz muito expressivo a notas cítricas e florais. Sendo percetível que este é um vinho promissor e jovem.
Excelente acidez e Taninos aveludados e muito elegantes. No final é longo e é onde exibe toda a sua frescura.
A Quinta do Vale Meão é dos mais interessantes e cobiçados vinhos de Portugal. Destaque merecido pela qualidade que este vinho oferece em todas as colheitas em que é lançado.
Volume: 13.5%
Capacidade: 0,75L
Castas: Touriga Nacional
Região: Douro
Produtor: E. Olazabal % Filhos, Lda
Harmonização: Carnes de caça; massas
Contem sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Descrição: O Vinho Tinto Qtª do VENTOZELO Blend caracteriza-se pela sua cor ruby muito carregada. Com aroma a fruta madura, envolvida pelas notas de especiarias.
É um vinho equilibrado, estruturado, cheio e com acidez bem presente. No final é longo e com toque balsâmico.
A vindima foi manual e passou por um estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês de 5000l.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14%
Região: D.O.C. Douro
Casta: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Servir: 16º a 18ºC
Harmonização: Queijos intensos; presunto; pratos de caça.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente.
Descrição: O VinhoTinto Qtª do VENTOZELO Syrah caracteriza-se pela sua cor rubi viva. De aroma a frutos vermelhos, levemente especiado. Na boca revela não só a sua delicada estrutura mas também a frescura e sofisticação.
Tem um final longo e expressivo.
A sua vendima foi manual.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14.5%
Região: D.O.C. Douro
Casta: Syrah
Servir: 16º a 18ºC
Harmonização: Pratos leves de carnes brancas ou grelhadas; comida vegetariana.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente.
Descrição: Este Vinho caracteriza-se pela sua cor violeta profunda, com nariz intenso a frutos silvestres pretos e florais, apresenta frescura, também notas madeira acrescentando complexidade ao aroma.
Volume: 15ºC
Capacidade: 0,75L
Região: Douro D.O.C.
Produzido: Gold Mountains Company, Lda
Castas: 60% Touriga Nacional; 40% Sousão
Servir: 17º - 18ºC
Harmonização: Carnes vermelhas; assados; queijos fortes
Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas
Volume: 17,5%
Capacidade: 0,75L
Região: Douro D.O.C.
Servir: 16ºC a 18ºC
Castas: Touriga Nacional; Touriga Franca; Tinta roriz
Produtor: 100 Hectares Sociedade Agricola, LDA
Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Capacidade: 0,75L
Volume: 14,5%
Região: Douro
Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Descrição:
O Vinho Fronteira Colheita Tinto caracteriza-se pelo seu aroma a frutos silvestre e notas de especiarias e esteva. É um vinho de carácter do Douro Superior, elegante e complexo.
Na boca é volumoso e denota-se os taninos suaves e finos.
Vindima manual e vinhas plantadas ao longo do curso do rio Douro e uma altitude entre os 500 – 600 metros na região de Freixo de Espada a Cinta, Douro Superior.
País de origem: Portugal
Região: Douro D.O.C.
Produtor: Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tina Roriz e Sousão.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14%
Servir: 17ºC
Harmonização: Carnes vermelhas; grelhados; assados no forno.
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Descrição: O Vinho Tinto Casa Ferreirinha Barca-Velha 2011 caracteriza-se pela sua cor rubi. O seu aroma é muito complexo onde as especiarias como pimenta, cedro, notas balsâmicas, cedro, fruta madura e a madeira fazem-se notar na experiência.
Com uma acidez ativa e taninos muito firmes onde o final é muito longo e complexo.
País de origem: Portugal
Região: Douro D.O.C.
Produtor: Casa Ferreirinha
Castas: Touriga Franca; Touriga Nacional; Tinta Roriz; Tinto Cão.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14.5%
Servir: 16ºC - 18ºC
Harmonização: Carnes Vermelhas; massas, queijos.
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Zona: Douro
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
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Produzido a partir de uvas provenientes de solo xistoso, no Vale do Tua. Após vindima manual, este vinho estagiou por 18 meses em barricas de carvalho francês.
Tanto Celso Pereira como Jorge Alves poderiam ter como apelido “Quanta Terra”, não fossem eles próprios a personificação da marca de vinhos. Mais do que uma paixão assolada de cada um dos responsáveis pelo mundo dos vinhos, o Quanta Terra começou a dar os seus primeiros passos na década de 90, onde ambos se conheceram enquanto colaboravam no Departamento de Enologia nas Caves Transmontanas. Rapidamente desenvolveram uma cumplicidade profissional que viria a permitir criar uma base sólida para o Quanta Terra que, à data, era apenas uma ideia.
Castas: Sousão, Touriga Franca, Touriga Nacional
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Elegância e tradição unem-se numa historia que se descobre e saboeira em casa vinho da Casa Ferreirinha. Quinta da Leda é um vinho contemporâneo pronto a saborear, mas com uma excelente capacidade de envelhecimento.
Região: Douro
Teor Alcoólico: 14º
Servir a 16-18ºC
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Escolheu se a partir das melhores uvas, o lote composto por 50% Touriga Franca, 20% Touriga Nacional e 15% Touriga Barroca. As Uvas fermentaram em pequenos lotes para atingir o seu potencial. o Resultado é um vinho de aroma concentrado, bom corpo e equilíbrio, respeitando todo o potencial dos seus solos e clima.
Servir a 17ºC, acompanhar com comida tradicional Portuguesa.
Teor Alcoólico: 13.5%
Capacidade: 75cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Do coração do Vale do Douro, concelho de Alijó, nasce o Piano Reserva. Escolheu se a partir das melhores uvas, o lote composto por 50% Tinta Roriz, 40% Touriga Nacional e 10% Touriga Franca. As Uvas fermantaram em pequenos lotesm para atingir o seu potencial. o Resultado é um vinho de aroma concentrado, bom corpo e equilibrio, respeitando todo o potencial dos seus solos e clima.
Servir a 17ºC, acompanha pratos de caça e comida tradicional Portuguesa.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Descrição: O Legado apresenta-se com uma bonita cor, de média concentração, com um aroma muito fino e rico, com frutos vermelhos e negros e algumas notas de madeira muito bem inseridas A boca traz-nos um tinto sedoso, elegante e de acidez bem presente, sempre em grande equilíbrio e com um final de enorme classe e prolongamento Um tinto que impressiona os sentidos.
País de origem: Portugal
Região: Douro D.O.C.
Produtor: F. Olazabal & Filhos
Castas: 35% Touriga Franca; 15% Touriga Nacional; 10% Tinta Roriz; 10% Donzelinho; 5% Rufete; 5% Tinta Amarela; 5% Tinta Barroca; 5% Tinta da Barca.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14.5%
Servir: 16ºC - 18ºC
Harmonização: Carnes de caça, pratos bem condimentados e queijos.
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Descrição: V. Tinto Qtª do VENTOZELO Tinta Roriz caracteriza-se pela sua cor rubi profunda e nariz rico em fruta vermelha madura e com toque floral e a especiarias.
É um vinho muito fresco e concentrado, com taninos expressivos.
No seu processo de produção, de destacar a vindima manual e o estágio de 18 meses.
Este vinho tem elevado potencial de envelhecimento.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14%
Região: D.O.C. Douro
Casta: Tinta Roriz
Servir: 16º a 18ºC
Harmonização: Queijos intensos; foie gras; Peixe gordo; carne.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente
Descrição: V. Tinto Qtª do VENTOZELO Touriga Nacional caracteriza-se pela sua cor forte com reflexos violáceos. No aroma revela o equilíbrio perfeito entre o caráter frutado a mirtilos, ameixa preta e frescura de notas florais.
Na boa apresenta acidez e taninos redondos. Tem um término persistente e sedoso.
Na sua produção é de destacar a vindima manual e os 12 meses de estagio parcial em barricas de carvalho francês.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14%
Região: D.O.C. Douro
Casta: Touriga Nacional
Servir: 16º a 18ºC
Harmonização: Queijos de intensidade média; pratos de carne.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente
Descrição: O Vinho Tinto Qtª do VENTOZELO Touriga Franca caracteriza-se pela sua cor rubi intensa, de aroma a fruta silvestre madura. Na boca sente-se os taninos que são bem expressivos, envolvidos em acidez equilibrada. É um vinho estruturado e tem um final intenso.
A sua vindima foi manual e passou por um estagio parcial 12 meses em barricas de carvalho francês.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14.5%
Região: D.O.C. Douro
Casta: Touriga Franca
Servir: 16º a 18ºC
Harmonização: Queijos de intensidade média; pratos de carne.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente
Descrição: O Vinho Qta do Ventozelo Tinto Cão caracteriza-se pela sua cor ruby luminosa. No nariz é frutado e prolongado. Apresenta notas frescas vegetais, envolvidas de forma sublime com taninos sedosos, fortes e acidez equilibrada.
Passou por um estágio parcial de 12 meses em barricas de carvalho francês.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14%
Região: D.O.C. Douro
Casta: Tinto Cão
Servir: 16º a 18ºC
Harmonização: Pratos comida tradicional portuguesa; petiscos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Descrição:
O Vinho Tinto 100 Hectares Tinta Amarela contém uma cor vermelha forte e caracteriza-se pelo seu nariz muito equilibrado e preenchido por notas de frutos silvestres e cerejas, especiarias e um leve toque floral, num fundo onde é evidenciada a elegância da baunilha e das notas de barrica,
Na boca revela-se um vinho volumoso e envolvente, onde a fruta e as especiarias revelam uma bela integração e os caninos demonstram uma boa firmeza, dando sinais de potencial em garrafa, termina longo e persistente.
No seu processo de produção passou por um estágio de 6 meses em barricas de carvalho Francês.
País de origem: Portugal
Região: Douro D.O.C.
Produtor: 100 Hectares Sociedade Agricola, LDA.
Castas: Tinta Amarela
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 15,5%
Servir: 16ºC a 18ºC
Harmonização: Grelhados de carne, pratos de carne de caça.
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Descrição:
O Vinho Tinto Cem Hectares colheita 17º apresenta uma cor vermelha e caracteriza-se pelo nariz muito equilibrado e bem preenchido por notas de frutos silvestres e cerejas, especiarias e um leve toque floral, num fundo onde é evidenciada a elegância da baunilha e das notas dos 6 meses de estágio em barricas de Carvalho Americano.
É um vinho volumoso e que preenche. Devido à firmeza dos taninos, dá sinais de potencial em garrafa. No final é longo e persistente.
País de origem: Portugal
Região: Douro D.O.C.
Produtor: 100 Hectares Sociedade Agricola, LDA.
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 17%
Servir: 16ºC a 18ºC
Harmonização: Grelhados de carne, pratos de carne de caça.
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Descrição:
O Vinho Tinto Adega Vila Real Colheita caracteriza-se pelos seus aromas a frutos vermelhos e especiarias, onde devido ao processo de maceração suave, resultou na preservação das notas tipicas das castas constituintes e na suavidade. Também na degustação se sente o doce, com acidez equilibrada.
No seu processo de produção destaca-se a seleção de uvas a diferentes altitudes, conseguindo por conseguinte um equilíbrio entre a estrutura e a fracção aromática e um estágio parcial de 4 meses em madeira de carvalho Americano e Francês.
A Adega Cooperativa de Vila Real, sua produtora foi considerada a mais antiga do mundo e reconhecida pela UNESCO como Património da Humanidade.
Região: Douro D.O.C.
Produtor: Adega Cooperativa de Vila Real
Castas: Tinta Barroca; Tinta Roriz; Touriga Franca; Touriga Nacional.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 13.5%
Servir: 16º C
Harmonização: Queijos, assados e carnes de aves.
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Descrição:
O Vinho Quinta do Vale Meão 2019 Tinto caracteriza-se por ter uma cor muito concentrada, pela sua elegância e cremosidade.
Com aroma profundo e complexo e com notas aromáticas. Na boca, sentem-se os taninos maduros, a explosão de sabores com excelente integração da madeira. O final é muito longo.
No processo foi envelhecido durante 16 meses em 50% de carvalho Francês e 50% de segunda utilização.
A Quinta do Vale Meão é considerado dos vinhos mais emblemáticos de Portugal, razão se deve à sua alta qualidade que apresenta em todas as colheitas e produções.
País de origem: Portugal
Região: Douro D.O.C.
Produtor: F. Olazabal & Filhos
Castas: Touriga Nacional; Touriga Franca; Tinta Barroca; Tinta Roriz
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14%
Servir: 12ºC a 18ºC.
Harmonização: Carnes vermelhas, rosbife e grelhados.
Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Descrição: O Vinho Reserva Especial 2009 da Casa Ferreirinha, caracteriza-se pela sua cor rubi profundo. Com aroma complexo e intenso e notas de frutos vermelhos, cedro, caixa de tabaco, frutos pretos, pedregoso, floral, pimenta, cravinho e com madeira de excelente qualidade.
Na boca denota-se bastante os taninos de grande qualidade, acidez bem integrada e um final longo e elegante.
País de origem: Portugal
Região: Douro D.O.C.
Produtor: Sogrape Vinhos, S.A.
Castas: 45% Touriga Franca, 30% Touriga Nacional, 15% Tinta Roriz, 10% Tinto Cão
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14.5%
Servir: 16ºC a 18C
Harmonização: Grelhados de carne, pratos de carne de caça.
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Mostra uma nobre evolução aromática, num registo contido, fechado ainda, mas onde se descortinam frutos e plantas silvestres, mato, especiarias, delicadas notas de fumo. Fantástica frescura de boca, transmitindo muita leveza e finura. Pimentas, tabaco, muita complexidade num final cheio de sabor e persistência.
Região: Douro
Tipo: Tinto
Ano: 2014
Grau: 14.0°
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
C/ Caixa de Madeira incluída.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Syrah
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Ano: 1992, 1995
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Souzão
Vinificação
As uvas, provenientes da nossa Quinta da Cabreira, no Douro Superior, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento, o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada.
Envelhecimento
O Crasto Superior Tinto estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 12 meses.
Nota de Prova
Cor violeta carregado, apresenta aromas de frutos silvestres, em perfeita sintonia com frescas notas de bosque e especiaria fina. Na boca, inicia de forma elegante, evoluindo para um vinho de excelente volume e estrutura sólida, onde encontramos taninos sedosos envolvidos por notas de frutos silvestres. Um vinho cativante, bem representativo da identidade singular do Douro Superior, que termina de forma harmonio-sa e com excelente persistência
Teor Alcoólico: 14%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos