VINHOS-TINTO
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Região: Setúbal
Capacidade: 0,75L
Álcool: 14.5%
Castas: Syrah
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho intenso com 17 graus, forte, equilibrado, com notas de frutos vermelhos. Taninos nobres e presentes. Um vinho com muita personalidade, rico e final envolvente e longo. Estágio em barricas de carvalho francês durante oito meses.
Castas: Touriga Nacional (75%) e Touriga Franca (25%)
Teor Alcoólico: 17º
Prémios: 2019 – 17,3 pontos revista Paixão pelo Vinho
Capacidade: 0.75L
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
O Ano Vitícola de 2019/2020 caracterizou-se por algumas oscilações
nos valores de temperatura e precipitação anual, considerando-se
um ano quente e seco. As precipitações na Primavera foram
suficientes para o normal desenvolvimento da videira até uma fase
bastante avançada do ciclo, mas trouxe uma elevada pressão de
doenças e pragas. O mês de Julho foi extremamente quente e seco,
sendo o mais quente desde 1931, assim como se verificou a partir dos
finais de Agosto desidratação dos cachos e perdas de produção. As
vindimas foram precoces, mas proporcionaram mostos de boa
qualidade, com elevados teores de açúcar, bons níveis de acidez e de
compostos fenólicos.
Vinificação: Após uma seleção cuidadosa, as uvas foram desengaçadas e
esmagadas para cubas de inox, onde decorreu a fermentação, com
controlo de temperatura, durante uma semana. Cerca de 20% do lote
estagiou em barricas usados no envelhecimento do vinho do Porto.
Os vinhos são estabilizados e filtrados antes do engarrafamento em
Gaia.
Notas de Prova: Vinho Limpo e brilhante, com cor rubi. Aromas a fruta vermelha
madura com nuances de especiarias. Sabor elegante, com boa
acidez, corpo robusto com taninos redondos e maduros. Um final de
boca persistente.
Harmonização: Pronto a beber, mas com potencial de envelhecimento. Ótimo
acompanhamento para pratos de carne assada, caça e queijos.
Encontramos o prato ideal na típica vitela assada com alecrim ou
folhas de louro.
Armazenamento: Recomenda-se a conservação em local fresco, a temperatura
constante (T ideal de conservação 12ºC), ao abrigo da luz, e na
posição horizontal.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca & Tinto Cão
Estágio: 20% do lote estagia em barricas usadas em Vinho do Porto
Produtor: Álvaro van Zeller
Zona: Douro
Álcool: 14%
Capacidade: 75cl
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2020
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
São cerca de 190 hectares de terra xistosa distribuídos pela encosta do Rio Torto e da Ribeira de Galegos. O acidentado relevo geográfico da Região Demarcada do Douro, origina uma variedade de micro-climas onde cada cultura agrícola tem o seu lugar de eleição. Até final dos anos 60 era o olival (azeite) o suporte económico da casa agrícola. Nos anos 70 esta cultura foi relegada para segundo plano com a vinha a assumir a liderança que se mantém até aos dias de hoje.
Teor alcoólico: 17º
Capacidade: 75cl
Região: Douro
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Um magnifico blend das castas Alicante Bouschet, Aragonês, Touriga Nacional e Syrah. Trata-se de um vinho equilibrado, encorpado e persistente de forte carácter expressivo.
Casta: Aragonez, Touriga Nacional
Teor Alcoólico: 15%
Corpo: Médio
Capacidade: 75cl
Acompanha: Carnes vermelhas, Queijo
Prémios:
Ouro - Concurso Vinhos de Portugal 2019
Bronze - International Wine Challenge 2019
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
O vinho Meandro do Vale Meão Tinto apresenta aromas de mirtilo, amoras, alcatrão, terra molhada e tomilho Boa complexidade apesar da evidente juventude, com taninos notavelmente firmes, embora sofisticados.
Região: Douro
Produtor: F. Olazabal & Filhos
Teor Alcoólico: 14º
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Este surpreendente Bafarela Reserva Tinto passou por cubas de inox onde ocorreu a fermentação maloláctica para depois passar diretamente para cascos de 500 litros de carvalho francês de primeira, segunda e terceira utilização, onde estagiou por um período de 10 meses, que depois deram origem a 46.666 garrafas.
Apresenta-se com uma bela cor vermelha ligeiramente violeta. Os aromas, intensos, são dominados por frutos vermelhos, notas florais (violeta) e especiarias. Intenso e de perfil bem característico, é um vinho persistente, com um final fresco e longo.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Este vinho é proveniente de uvas das castas Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira, Alfrocheiro e Cabernet Sauvignon. Constitui um símbolo exemplar do “Alentejo”. Com uma bela cor Ruby, possui um aroma notável, onde sobressai fruta muito madura (ameixas, cassis e notas compotadas). No sabor é muito envolvente e frutado, com um
final persistente e especiado.
INFORMAÇÃO DE PRODUTO
NOME DO VINHO: Invejado 16
NOME DO PRODUTOR: Francisco Nunes Garcia
NOME DO ENÓLOGO: Francisco Garcia
REGIÃO: Alentejo, Vidigueira
ANO: 2018
CASTAS: Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet, Alfrocheiro e Cabernet Sauvignon
CAPACIDADE: 0,75L
ESTÁGIO: Em inox
GRAU ALCOÓLICO: 16%
AROMA: Intenso a fruta preta bem madura
SABOR: Equilibrado e encorpado, ligeiro adstringente
HARMONIA: Equilibrado
IGUARIAS: Carnes Assadas, Carnes Grelhadas, Comida Regional Alentejana
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Descrição: Cor vermelha escura com nuances arroxeadas. O aroma é rico e complexo com notas de especiarias e frutos vermelhos. Na boca é redondo e apresenta um sabor frutado suave, taninos suaves e um longo e agradável final.
Volume: 16%
Região: Terre Siciliane (Alentejo D.O.C.)
Castas: Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet
Servir: 16ºC
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Saboreie um magnífico copo deste deslumbrante Red Blend, composto por um blend de castas autóctones e internacionais, que o transportará para um universo multidimensional de aromas intensos e profunda concentração.
Envelhecido em barricas de carvalho americano e francês, o vinho é escuro, aveludado e acolhedor.
Os aromas são de amora esfumada envolto em baunilha com especiarias e coco.
Na boca, a ondular com ameixas maduras, frutos vermelhos e frutos pretos que enchem a boca num fundo de chocolate preto, tostado e especiarias de carvalho.
Para aquecer as suas noites, harmonize com umas costeletas de cordeiro grelhadas com alecrim.
Capacidade: 0.75L
Região: Setúbal
Teor Alcoólico: 15%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos.
Castas: 100% Syrah
Cor: Cor violeta escuro concentrado.
Aroma: Nariz exuberante, notas quentes de frutos pretos com notas mentoladas, terminando com notas a amêndoas tostada da barrica.
Paladar: Na boca o ataque é cheio, redondo quente e carregado de aromas. Estrutura firme com boa persistência.
Conservação e serviço: Conservar a 16-18 ºC, para ser servido a 18ºC e ser bebido a 20ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de carnes vermelhas e caça. Evitar pratos com picante.
Alergénios: Contém sulfitos
O Mouchão Tonel 3-4 é um vinho de porte aristocrático, profundo e opaco, que alia uma faceta musculada e viril à subtileza que reconhecemos aos grandes. É intenso e explosivo na boca, fino e elegante. Ao mesmo tempo, austero. Um vinho muito completo. O vinho Mouchão Tonel Nº 3-4, o expoente máximo dos tintos da Herdade do Mouchão, foi distinguido pela influente revista norte americana The Wine Advocate, fundada por Robert Parker, com 97 pontos. Esta é a segunda vez que Mark Squires, crítico oficial da publicação, atribui esta pontuação a um vinho português não fortificado, a primeira entre os vinhos Alentejanos.
Este vinho é o resultado de uma seleção de uvas Alicante Bouschet provenientes da emblemática Vinha dos Carapetos, considerada a melhor expressão do “terroir" único da Herdade do Mouchão. Após a fermentação em lagares e comprovada a sua excecional qualidade, o vinho é trasfegado para os tonéis 3 e 4, de carvalho português, macacaúba e mogno, onde estagia durante 24 meses. Depois de reavaliada e novamente confirmada a sua qualidade, o vinho é engarrafado e repousa durante 24 a 36 meses em ambiente climatizado. A sua produção muito limitada apenas ocorre em anos de qualidade excecional, o que lhe confere um estatuto de ícone.
Castas: Alicante Bouschet
Notas de prova: Concentrado e fresco, este monolito de fruta silvestre negra com compota, ervas de cheiro, chocolate preto, ligeiro balsâmico de fundo, ainda tudo muito novo mas cheio de energia. Cresce no copo e como que por camadas os aromas vão surgindo, limpos mas ainda muito compactos. Na boca é uma explosão de sabor, um colosso que conquista todo o palato no imediato, largo e profundo, com a fruta bem suculenta a dominar e a fazer perdurar a festa. O final pede calma, pede que o deixemos evoluir durante mais uns anos, que tem ainda muito para crescer em garrafa. Se já tinha ficado rendido ao 2011, este 2013 consegue ser ainda superior.
Este é um vinho raro, com produção limitada, apenas lançado em anos de colheitas com características excecionais.
De longa guarda como o Mouchão, o Tonel Nº 3-4 será melhor apreciado no seu esplendor 15 a 20 anos após a colheita, embora possa atingir o seu pico muito depois dessa data.
Acompanha: Ideal com carne vermelha e queijos fortes.
Servir à temperatura de 16º a 18ºC
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Descrição:
O Vinho Tinto Bafarela 17 Superior de 2019 caracteriza-se pela sua cor rica e carregada. Com aroma acentuado a fruta madura, apresenta notas de chocolate de cacau, flores e frutos silvestres.
Encorpado, com tanitos firmes, mas amaciados pela acidez, resultando num vinho fresco, com final muito longo e equilibrado.
É aconselhado a sua decantação.
País de origem: Portugal
Região: Douro D.O.C.
Produtor: Brites de Aguiar
Castas: Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 17%
Servir: 15ºC e 16ºC
Harmonização: Grelhados de carne, pratos de carne de caça.
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Caixa de 6 garrafas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
De cores vivas e atraentes, o Papa Figos é uma das mais raras aves do Douro. O carácter único e raro desta ave é a inspiração perfeita para este magnífico vinho tinto da Casa Ferreirinha. Papa Figos é um vinho elegante e ao mesmo tempo vibrante, clássico mas moderno, que traduz os valores da Casa Ferreirinha, a casa com maior tradição na produção de vinhos de qualidade do Douro e uma das maiores referências mundiais desta região.
Notas de Prova
É um vinho de cor rubi, com nuances violeta. Tem um aroma intenso e complexo, com notas de frutos pretos, frutos vermelhos e alguns frutos de caroço, combinadas com aroma balsâmico, a urze e a resina, cacau e chocolate. Na boca, tem um bom volume, taninos redondos e acidez bem integrada. Sobressaem as notas de frutos vermelhos e ligeiro cacau. O final é longo e muito elegante.
Região: Douro
Castas: 35% Tinta Roriz, 30% Tinta Barroca, 20% Touriga Franca, 15% Touriga Nacional
Teor Alcoólico: 13.5º
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2021
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Genuínos, típicos e autênticos, os vinhos da Adega Cooperativa do Cartaxo servem excecionalmente os dois desígnios que se propõem: um elevado grau de qualidade e a satisfação e reconhecimento dos verdadeiros apreciadores de vinho.
Castas: 100% Touriga Nacional
Notas de Prova
Aspeto: Límpido;
Cor: Granada intenso;
Aroma: Intenso, frutado com um misto de frutos e flores como cereja, ginja e violetas, evidenciando boa complexidade;
Sabor: Intenso, frutado, macio e equilibrado com um final longo e persistente;
Relação com a Gastronomia: Ótimo para acompanhar pratos de carnes vermelhas e bem condimentadas.
Deverá ser servido à temperatura de 16º a 18ºC.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor alcoólico: 17º
Capacidade: 75cl
Região: Douro
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Descrição:
O Vinho tinto Invejado de 2020 caracteriza-se pelo seu aroma rico a fruta negra madura (ameixa, compota e cassis). Possui sabor cativante e frutado, de grande consistência, levemente especiados e de final persistente e suave.
É considerado por muitos como o símbolo do Alentejo.
País de origem: Portugal
Região: Alentejo D.O.C.
Produtor: Francisco Nunes Garcia
Castas: Fernão Pires
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 16%
Servir: 16ºC
Harmonização: Carnes de caça, queijos fortes e comida bem condimentada.
Alerta Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Vinho Tinto com carácter freixenista do Douro Superior. Aroma intenso e complexo a frutos pretos maduros, equilibrado pelo estágio de 12 meses em barricas.
ESTÁGIO: 12 meses em barricas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3).
Denominação DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Álcool: 14,5%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Região: Setúbal
Ano/Idade:
Tamanho: 1,5L
Castas: Syrah
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
CASTAS
Touriga Nacional e Alicante Bouschet.
VINIFICAÇÃO
Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26ºC.
ESTÁGIO
8 meses em barricas de Carvalho Nacional e posterior estágio de 9 meses em garrafa.
TEOR ALCOÓLICO
14,5%
NOTAS DE PROVA
Cor/Aspeto: Granada intenso - Límpido
Aroma: Intenso e com boa complexidade, a frutos vermelhos, compota e chocolate
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Nota de prova: Frutado, especiaria, macio, redondo, honesto.
Região: Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet e Syrah
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Detalhes técnicos:
Álcool: 13,5%
Capacidade: 75cl
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Capacidade: 75cl
Teor Alcoólico: 13,5%
Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Gastronomia
Acompanha carne de vaca, borrego, vitela e aves de capoeira.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 17%
Capacidade: 0.75
Zona: Alentejo
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Teor Alcoólico: 14.5%
Capacidade: 75cl
Castas: Touriga Nacional
Notas de Prova
Aspeto: Límpido e cor granada intensa.
Aroma: Intenso com um misto de frutos e flores, lembrando cereja, ginja e violetas, evidenciando boa complexidade.
Paladar: Intenso, frutado com notas limonadas, macio e equilibrado com final longo e persistente.
Gastronomia
Acompanha bem pratos de carne de sabor intenso e bem condimentados.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Descrição: Um blend capaz de expressar perfeitamente o caráter que a região do Douro oferece aos seus vinhos. Frutado, bem estruturado e elegante, como um Douro deve ser.
Notas de Prova: Cor rubi intenso. Na boca, bem estruturado e elegante com aroma a frutas vermelhas.
Castas:
Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Roriz e Touriga Nacional.
Produtor: Álvaro van Zeller
Álcool: 13,5%
Capacidade: 75cl
Contém sulfitos.
Teor Alcoólico:
Capacidade: 1.5L
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Volume: 15%
Capacidade: 0,75L
Região: Douro D.O.C.
Servir: 16ºC a 18ºC
Castas: Touriga Nacional; Touriga Franca; Tinto cão; Tinta Barroca; Sousão.
Produtor: 100 Hectares Sociedade Agricola, LDA
Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Castas: 100% Syrah
Cor: Cor violeta escuro concentrado.
Aroma: Nariz exuberante, notas quentes de frutos pretos com notas mentoladas, terminando com notas a amêndoas tostada da barrica.
Paladar: Na boca o ataque é cheio, redondo quente e carregado de aromas. Estrutura firme com boa persistência.
Conservação e serviço: Conservar a 16-18 ºC, para ser servido a 18ºC e ser bebido a 20ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de carnes vermelhas e caça. Evitar pratos com picante.
Alergénios: Contém sulfitos
Vinho Tinto com carácter freixenista do Douro Superior. Vinho quente com bom volume de boca muito elegante e gastronómico.
ESTÁGIO
Em aço inox até ao enchimento.
FICHA TÉNICA
Denominação: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Álcool: 14,5%
pH: 3,73
Acidez total: 4,5 g/dm3
Açúcares totais: 3,9 g/dm3
Enologia Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Nota de Prova
De cor Ruby carregado, impressiona no nariz pela sua extraordinária frescura e complexidade, onde nos podemos perder numa sinfonia de frescos aromas de bosque, onde se destacam frescas notas de esteva, e sedutores aromas de frutos silvestres do Douro. Na boca apresenta um inicio elegante, evoluindo para um vinho de excelente volume e estrutura solida, onde encontramos taninos de textura complexa. Um vinho envolvente que termina equilibrado, fresco e muito persistente. Um vinho de uma extraordinária complexidade que reflete na integra a essência das vinhas velhas da Quinta do Crasto.
Castas
Vinhas Velhas (mistura de 25 a 30 diferentes variedades)
Envelhecimento
Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas estagiou em barricas de carvalho francês (85%) e carvalho americano (15%), onde permaneceu cerca de 18 meses.
Teor Alcoólico: 14%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação:
A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 150cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 15%
Capacidade: 0,75L
Região: Alentejo
Servir: 15ºC a 16ºC
Castas: Aragonez e Cabernet Sauvignon
Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Castas: Alicante Bouschet, Aragonês, Touriga Nacional, Trincadeira
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Chama-se Casal Mendes Blue e é a nova aposta da Bacalhôa Vinhos de Portugal: um vinho azul que, segundo a marca, foi criado para “satisfazer o desejo e a procura por uma bebida mais saborosa, refrescante e envolvente, para partilhar com amigas e amigos”. Como explica a marca, trata-se de uma bebida à base de vinho “moderna e irreverente pelo seu sabor ligeiramente doce, aspeto e conceito diferenciador, pelos momentos que deseja criar e principalmente pela sua cor.” Esta bebida apresenta 10% (v/v) de teor alcoólico e uma “acidez equilibrada por uma doçura bem integrada”.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Região: Douro
Produtor: F. Olazabal & Filhos
Teor Alcoólico: 12.5%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
– Medalha de Prata no Concurso Vinalies Internationales;
– Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas;
– Medalha de Bronze no Concurso International Wine Challenge;
– Medalha de Bronze no Concurso Decanter World Wine Awards;
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico:
Zona: Tejo
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas
Teor Alcoólico:
Capacidade: 1.5L
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet. Muito intenso e exuberante, com frutos vermelhos, mas também algum vegetal. Suave na boca, com taninos jovens, mas polidos, bastante focado na fruta, tudo equilibrado. Muito jovem, fresco, apetecível.
Capacidade: 75cl
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Região: Douro
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
ZONA: SETÚBAL, Portugal
VINIFICAÇÃO
O clima mediterrâneo e os solos arenosos, formados ao longo de
milhões de anos pelo transporte de areia pelos rios Sado e Tejo,
definem o ambiente perfeito para o cultivo das uvas. As uvas que
chegam à adega são refletem o terroir singular da região. A colheita
é realizada durante os momentos mais frescos do dia, garantindo
que as uvas cheguem à adega com frescura e com as suas
características preservadas. Após um extenso período de maceração,
a fermentação ocorre em cubas de aço inoxidável, com controlo de
temperatura. Ao final do processo fermentativo, o vinho é transferido
para barris de carvalho francês e americano, onde estagia por 12
meses, adquirindo sua estrutura e desenvolvendo aromas terciários.
O resultado é um vinho complexo e sofisticado, com múltiplas
camadas de sabor.
NOTAS DE PROVA
Paladar intenso que oferece uma deliciosa explosão de sabor a
amoras pretas maduras, ameixas, ameixas-pretas e especiarias. O
final é impressionantemente longo, com frutas negras impulsionadas
pela clássica frescura de Setúbal.
FOOD PAIRING
Pronto para beber. Ideal para acompanhar pratos típicos
portugueses de carne. O cenário ideal incluiria uma harmonização
com um ensopado de carne com cenouras e batatas ou um
empadão de carne tradicional.
ARMAZENAMENTO
Armazenar em local fresco. Deve ser servido a uma temperatura
entre 16ºC e 18ºC.
Castas: Alicante Bouschet
Teor Alcoólico: 15%
Zona: Setúbal
Capacidade: 75cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico:
Capacidade: 75cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2020
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz
Notas de Prova
Cor: Viva e profunda.
Aroma: Aromas florais combinados com frutos vermelhos e silvestres.
Paladar: Nota intensas de fruta, mostrando um final de boca prolongado muito fresco e complexo.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Descrição: O vinho Tinto da Quinta do Vale Meão cara caracteriza-se pela sua cor concentrada. É um vinho complexo, com nuances aromáticas e de nariz de grande profundidade. A sua elegância e perfeita integração da madeira torna um final de boca longo e surpreendente.
A Quinta do Vale Meão é considerado dos vinhos mais emblemáticos de Portugal, razão se deve à sua alta qualidade que apresenta em todas as colheitas e produções.
País de origem: Portugal
Região: Douro D.O.C.
Produtor: F. Olazabal & Filhos
Castas: 60% Touriga Nacional, 35% Touriga Franca, 3% Tinta Barroca, 2% Tinta Roriz
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14%
Servir: 12ºC - 18ºC
Harmonização: Carnes vermelhas, rosbife e grelhados.
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Cor granada. Mostra notas de fruto seco e em passa, ameixa, figo, algum vegetal seco, matagal e uma afinação muito própria. Bem construído na boca, tem amplitude, fruto de qualidade e um registo clássico. Taninos imensos, longo e de sabor persistente.
Teor Alcoólico: 14.50º
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima da Região. Vinificação segundo as mais modernas técnicas com controlo de temperatura de fermentação, resultando num vinho de aspeto límpido, cor rubi, elegante de aroma e sabor intenso a frutos vermelhos proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 5L
Teor Alcoólico: 14%
Castas: Aragonês e Syrah
Cor: Granada, nunces violeta
Aroma: Intenso, frutos vermelhos, compota morango
Boca: Intenso, encorpado, equilibrado, persistente
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Castas: Touriga Nacional (40%), Castelão (30%) e Syrah (30%)
Aroma: Abundante em frutos vermelhos bem maduros, com agradáveis notas tostadas
Sabor: Frutado, macio, encorpado com final harmonioso
Teor Alcoólico: 13,5%
Vinificação: Desengace total, maceração pelicular prolongada fermentação alcoólica a 28°C
Estágio: 9 meses em barricas de Carvalho Francês
Sugestões de Consumo: Acompanha peixe assado, carnes brancas e vermelhas e queijos de estrutura média. Servir à temperatura de 18°C.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Frutoso, suave, encorpado qb com toque aveludado, com madeiras bem presentes e notas de caramelo.
Castas: Syrah, Alicante Bouschet
Teor Alcoólico: 16%
Capacidade: 75cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Nota de Prova
Cor violeta escuro, com excelente intensidade aromática onde se destacam notas frescas de frutos silvestres em perfeita harmonia com elegantes notas florais. Apresenta na boca um inicio sedutor, evoluindo para um vinho de excelente volume e estrutura, composto por uma matriz de taninos aveludados. Um vinho muito envolvente e equilibrado que termina, fresco e persistente.
Castas
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Envelhecimento
85% Em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada; 15% em barricas de 225 L de carvalho francês durante 6 meses.
Teor Alcoólico: 14.5%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Cor vermelha escura com nuances arroxeadas. O aroma é rico e complexo com notas de especiarias e frutos vermelhos. Na boca é redondo e apresenta um sabor frutado suave, taninos suaves e um longo e agradável final.
Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot
Região: Terre Siciliane
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico:
Capacidade: 75cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico:
Capacidade: 75cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
ANO: 2004
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2022
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Estante em Madeira para colocar 5 garrafas
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2019
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natural que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2018
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico:
Capacidade: 75cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho tinto produzido a partir das castas Aragonez, Syrah, Trincadeira e Alicante Bouschet. Apresenta-se límpido e de cor ruby. Aroma marcado a frutos vermelhos maduros e alguma especiaria. Apontamentos de frutos silvestres em compota e ameixa preta. O paladar é aveludada, redondo e "guloso". Conjunto cativante, agradável, equilibrado e gastronómico. Com nuances de taninos e acidez equilibrada.
Capacidade: 75cl
Teor Alcoólico: 14%
Zona: Alentejo
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
O Herdade das Servas colheita selecionada Tinto é um vinho límpido, vermelho violeta, aromas de cereja, amora, especiarias e notas florais. Estruturado, equilibrado e volumoso, com corpo cheio e final persistente.
Teor Alcoólico: 15%
Capacidade: 75cl
HARMONIZAÇÃO:
Este vinho deve ser consumido a temperatura de 16-18°C. Aconselha-se decantação.
Acompanha bem com carnes vermelhas, caça, queijos intensos e enchidos.
CASTAS:
Alicante Bouschet (40%)
Touriga Nacional (30%)
Cabernet Sauvignon (20%)
Trincadeira (10%)
PRODUTOR:
Herdade das Servas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Provém de uma apertada seleção das uvas produzidas nas vinhas mais antigas da Quinta, com idades superior a 35 anos: Vale Grande, Cabeço das Pulgas, Casa das Máquinas, Três Encostas e Poente da Viola. Resulta da combinação de varias castas, em que habitualmente a Touriga Nacional e Touriga Franca representam 90% e a Tinta Barroca, Tinta Roriz e Tinto Cão os restantes 10%.
As uvas de cada casta são colhidas e vinificadas separadamente. Depois de serem esmagadas e desengaçadas para lagares de granito, são a pisadas a pé. Posteriormente são transferidas para cubas onde se processa a fermentação durante oito dias. Após a fermentação alcoólica uma parte dos vinhos fazem a fermentação maloláctica em barricas.
O estágio processa-se durante 16 a 18 meses em 50% barricas novas e 50% usadas.
Muito concentrado na cor. Nariz de grande profundidade, complexo, com muitas nuances aromáticas, sem que nenhum aroma se sobreponha a outro. Na prova é vibrante, num conjunto de grande elegância, excelente integração da madeira, surpreende pela grande variedade de sabores, com um final de boca muito longo.
Teor Alcoólico: 14%
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Tinto Cão
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Castas: 100% Syrah
Notas de prova
Cor: Ruby- violeta, concentrado.
Aroma: Exuberante, caixa de cigarro, couro, especiarias e groselhas pretas. Ataque redondo, suave e rico. Boa frescura e persistência.
Harmonização
Combina com pratos grelhados, carnes vermelhas, bifes ou cordeiro e é excelente com queijos, mesmo os mais fortes.
Ano: 2007
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Capacidade: 75cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Chryseia 2004 (Touriga Franca e Touriga Nacional)
NOTAS DE PROVA:
- Visão: Chryseia 2004 é cor opaca e quase preto, com uma borda de vermelho profundo.
- Olfato: Com um nariz de violetas, ameixa, carne defumada, mentol, eucalipto e baga flor
- Paladar: O paladar tem uma textura maravilhosa, equilíbrio e comprimento. É frio e relativamente seco
UVAS: Touriga Nacional Touriga e francas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Chryseia 2003
NOTAS DE PROVA DE Chryseia 2003:
- Visão: vermelho granada
- Olfato: floral aromas, frutado e violeta
- Paladar: estruturada, tânico, final longo
Appellation: Douro
UVAS: Touriga Nacional
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Marques Cabernet Sauvignon é um vinho tipico chileno, elegante e equilibrado, elaborado com uvas provenientes de Puente Alto aos pés da Cordilhera dos Andes. Vermelho profundo, possui grande concentração de sabores moldurados por seus taninos firmes. Uma textura suave, quase sedosa, que cobre a firme estrutura tânica que aparece no início do seu longo final.
Ficha Técnica
País de Origem: Chile
Região: Puente Alto
Volume: 750ml
Coloração: Tinto
Ano: 2007
Tipo: Seco
Temperatura de Consumo: 16 - 18°C
Amadurecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Ano: 2003
Teor Alcoólico: 13,5 %
Capacidade: 75cl
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicant Bouschet.
Notas de Prova
Cor: Vermelho escuro e intenso
Aroma: Aroma forte e persistente a fruta madura, em perfeita harmonia com ligeiro
tostado da madeira.
Paladar: Vinho cheio e persistente, de bom volume, que envolve a boca sem agredir. As notas vegetais conferidas pela casta trincadeira e a robustez do Alicant de Bouschet tornam este vinho único, quebrando de forma apetecível o aveludado que a casta Aragonez confere aos vinhos.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos