VINHOS-BRANCO
São vinhos encorpados, complexos e elegantes, com aroma a passas de frutos e essências das madeiras de estágio. Devido à grande qualidade dos taninos e madeiras utilizadas, são vinhos que apresentam grande longevidade, necessitando de algum tempo para revelar todo o seu potencial.
Região: Alentejo
Capacidade: 0.75L
Aviso Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Desenhado com base nas castas Antão Vaz e Arinto. Cor dourado palha com laivos esverdeados. Aroma tropical, rico e intenso. Notas de ananás, manga e pêssego. Elegante e com textura desafiante na boca. Grande equilíbrio entre a fruta, a acidez e alguma especiaria. Apresenta um final intenso, longo persistente e marcadamente gastronómico.
Teor Alcoólico: 13%
Ano: 2019
Capacidade: 0.75L
CASTAS: Antão Vaz e Arinto.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
A Quinta dos Castelares tem produzido ótimos vinhos. Este, com a uva Moscatel Galego, típica da região do Douro, confirma a regra. Tem um ótimo frescor, além de apresentar perfumes florais. Imperdível!
Produtor: Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira
Tipo: Branco Seco
Uva: Moscatel Galego
Região: Douro
País: Portugal
Teor alcoólico: 13,5%
Volume: 750 ml
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima e típicas dos solos da Região de Almeirim, como Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas, vinificado na região de Aveiras de Cima segundo as mais modernas técnicas, com controlo de temperatura e de fermentação, resultando um vinho de aspecto límpido, cor citrina e aroma fresco, proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 0,75 L
Teor Alcoólico: 9,5%
Castas: Seara Nova, Fernão Pires e Malvasia
Cor: Cítrica
Aroma: Intenso e Frutos Tropicais
Boca: Macio, Fresco e Envolvente
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Produzido a partir de castas Antão Vaz, Roupeiro e Arinto. Apresenta cor citrina, aroma intenso, fresco e jovem. Marcadamente cítrico e com notas de frutos tropicais características de Antão Vaz desta região. O paladar é equilibrado, elegante e frutado. Leve e com grande frescura final.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 12,5%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Capacidade: 0.75L
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
O vinho verde Muralhas de Monção tem um caráter predominantemente frutado, sendo de realçar os aromas de prunóideas (pêssego, aperce) resultante da elevada percentagem de vinho da casta Alvarinho.
Região: Vinho Verde - Monção e Melgaço
Castas: Alvarinho (85%) e Trajadura (15%)
Teor Alcoólico: 12.5º
Capacidade: 0.75L
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Descrição:
O vinho Branco Dez Tostões caracteriza-se pela sua cor amarela palha. Com notas de citrinos e florais, é um vinho de nariz intenso fresco, persistente e rico em aromas
A Vindima é manual e grande parte da produção vitícola é vendida, somente uma pequena uma pequena parte dessa produção, de qualidade superior, é aproveitada para produção do vinho da Herdade da Maroteira.
País de origem: Portugal
Região: Alentejo D.O.C.
Produtor: Herdade da Maroteira
Castas: 100% Antão Vaz
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 15%
Servir: 18ºC.
Harmonização: Fresco, a sua acidez, notas terrosas permitem harmonizar muito bem com pratos que contenham cogumelos, beterraba ou trufas.
Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Volume: 13%
Capacidade: 0,75L
Região: Alentejo
Servir: 10ºC a 12ºC
Castas: Antão Vaz e Chardonnay
Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova:
Cor citrina, com reflexos esverdeados, Aroma com notas tropicais, temperadas com ligeiro vegetal, lembrando espargos verdes. Acidez vibrante e fresca, notas minerais e ligeiro vegetal, denotando características de Terroir Atlântico.
Gastronomia:
Acompanhando peixes e mariscos.
Região: Península de Setúbal
Castas: Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 12,00%
Capacidade: 0,75 L
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Na elaboração do Vinho do Douro Crasto Branco são utilizadas castas brancas tradicionais do Douro – Viosinho, Rabigato e Gouveio.
O Vinho do Douro Crasto Branco é elaborado a partir de uma seleção das melhores uvas, apresentando um estilo moderno, de grande frescura e expressão aromática.
Aromas de fruta cítrica, espargos silvestres e elegantes notas florais encontram-se na perfeição. Possui ainda bom equilíbrio, vibrante frescura e agradável persistência.
Teor Alcoólico: 12.5%
Cor: Citrino
Nariz: Grande frescura e intensidade aromática de notas de fruta citrina e espargos silvestres bem integrado com notas florais, que conferem uma excelente complexidade e profundidade.
Boca: Elegante, com boa estrutura e correcto equilíbrio. Aroma retro nasal com notas minerais de boa intensidade, resultando num conjunto muito agradável de grande frescura e agradável persistência
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco com carácter freixenista do Douro Superior. Aroma intenso e complexo a frutos brancos e com um toque mineral, equilibrado pelo estágio em barricas.
ESTÁGIO: Em barricas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3).
FICHA TÉNICA
Denominação: DOC Douro
Castas: Códega do Larinho, Rabigato, Gouveio.
Álcool: 13,5%
pH: 3.34
Acidez total: 6,1 g/dm3
Açucares totais: 3,8 g/dm3
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Genuínos, típicos e autênticos, os vinhos da Adega Cooperativa do Cartaxo servem excepcionalmente os dois desígnios que se propõem: um elevado grau de qualidade e a satisfação e reconhecimento dos verdadeiros apreciadores de vinho.
Notas de Prova
Aspecto: Límpido e brilhante;
Cor: Dourada;
Aroma: Complexo de boa intensidade, sugerindo frutos tropicais, citrinos, tosta e mel;
Sabor: Intenso, frutado, doce e fresco, com final agradável e persistente.
Região: DOC Tejo
Castas: Fernão Pires e Arinto
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 0.50L
Enólogo: Eng. Pedro Gil
Vinificação: Desengace e esmagamento, maceração peculiar pré-fermentativa a cerca de 10ºC. Fermentação alcoólica durante 15 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 15ºC.
Gastronomia: Acompanha bem todo o tipo de entradas e sobremesas. Deverá ser servido à temperatura de 10ºC.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima, típicas dos solos da Região de Almeirim, como Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas. Vinificado na região de Aveiras de Cima segundo as mais modernas técnicas, com controlo de temperatura e de fermentação, resultando um vinho de aspecto límpido, cor citrina e aroma fresco, proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 5L
Teor Alcoólico: 12,5%
Castas:Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Detalhes técnicos:
Álcool: 13,5%
Capacidade: 75cl
Castas
Alicante Bouschet, Touriga Franca, Touriga Nacional
Álcool: 14,6%
Cor: Rubi com reflexos violetas
Aroma: Aroma complexo de frutos vermelhos maduros, flores brancas e especiarias bem integrados com notas de baunilha
Paladar: Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco com o carácter freixenista do Douro Superior. Fermentado em barricas, com estrutura média, tem um estilo frutado muito elegante e gastronómico.
ESTÁGIO
Em aço inox até ao enchimento.
FICHA TÉNICA
Colheita 2019
Denominação DOC Douro
Castas Codega do Larinho, Rabigato, Gouveio.
Álcool 13%
pH 3.30
Acidez total 5,8 g/dm3
Açúcares totais 3,5 g/dm3
Enologia Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
NOTAS DE PROVA
Cor límpida, âmbar, no nariz aromas a citrinos, casca de tangerina, compotas de pêssego e mel.
Na boca é cheio mas elegante, bem integrado e final persistente.
Castas: Málvasia Fina (40%), Viosinho (20%), Gouveio (20%) e Côdega de Larinho (20%)
Teor Alcoólico: 20%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima, típicas dos solos da Região de Almeirim, como Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas. Vinificado na região de Aveiras de Cima segundo as mais modernas técnicas, com controlo de temperatura e de fermentação, resultando um vinho de aspecto límpido, cor citrina e aroma fresco, proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 0,75 L
Teor Alcoólico: 12,5%
Castas:Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho branco com carácter freixista do Douro Superior. Aroma intenso e complexo a frutos branco, equilibrado pelo estágio em barrica e com um toque mineral.
ESTÁGIO
Em barricas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3).
FICHA TÉNICA
Colheita 2018
Denominação DOC Douro
Castas Códega do Larinho, Rabigato, Gouveio
Álcool 13,5%
pH 3.24
Acidez total 6,62 g/dm3
Açúcares totais 3,9 g/dm3
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Nota de Prova
Vinho de cor limão com ligeiros toques dourados. Apresenta no nariz uma excelente expressão aromática onde se destacam as notas citrinas bem integradas com elegantes notas florais a uma mineralidade vibrante. Inicia na boca muito fresco, evoluindo para um vinho de excelente volume, composto por taninos de textura fina, bem envolvidos em aromas retro nasais de frutos citrinos e agradáveis sensações de mineralidade. Um vinho elegante que termina sedutor e com excelente persistência, e que pela sua acidez natural, deverá evoluir muito positivamente em garrafa.
Castas
60% Viosinho; 40 Verdelho
Teor Alcoólico: 13.5%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima, típicas dos solos da Região de Almeirim, como Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas. Vinificado na região de Aveiras de Cima segundo as mais modernas técnicas, com controlo de temperatura e de fermentação, resultando um vinho de aspecto límpido, cor citrina e aroma fresco, proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 10L
Teor Alcoólico: 12,5%
Castas:Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos