VINHOS-BRANCO

São vinhos encorpados, complexos e elegantes, com aroma a passas de frutos e essências das madeiras de estágio. Devido à grande qualidade dos taninos e madeiras utilizadas, são vinhos que apresentam grande longevidade, necessitando de algum tempo para revelar todo o seu potencial.
Região: Alentejo
Capacidade: 0.75L
Aviso Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Zona: Alentejo
Servir: 6º a 8ºC
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Desenhado com base nas castas Antão Vaz e Arinto. Cor dourado palha com laivos esverdeados. Aroma tropical, rico e intenso. Notas de ananás, manga e pêssego. Elegante e com textura desafiante na boca. Grande equilíbrio entre a fruta, a acidez e alguma especiaria. Apresenta um final intenso, longo persistente e marcadamente gastronómico.
Teor Alcoólico: 13%
Ano: 2019
Capacidade: 0.75L
CASTAS: Antão Vaz e Arinto.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor alcoólico: 15%
Capacidade: 75cl
Região: Douro
Tipo: Regional Minho Branco
Marca: Caves da Cerca
Denominação de Origem: IG Minho
Classificação: Reserva
Colheita: 2020
Castas: Alvarinho, Avesso
Este vinho é rico, complexo e estruturado. Tem enorme potencial de guarda e evolução em garrafa, pelo que pode ser bebido já, ou guardado para mais tarde.
É um vinho encorpado e de alto teor alcoólico. Recomendamos que se sirva relativamente fresco entre 10º e 13ºC
Prémios
Arribe de Oro en Femenino – Concurso “Vinduero” 2021
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 13%
Castas: Antão Vaz, Arinto e Chardonnay.
Gastronomia: Acompanhe com pratos de peixe e marisco à temperatura ideal de 11°C a 12°C.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Descrição:
O vinho Branco Dez Tostões caracteriza-se pela sua cor amarela palha. Com notas de citrinos e florais, é um vinho de nariz intenso fresco, persistente e rico em aromas
A Vindima é manual e grande parte da produção vitícola é vendida, somente uma pequena uma pequena parte dessa produção, de qualidade superior, é aproveitada para produção do vinho da Herdade da Maroteira.
País de origem: Portugal
Região: Alentejo D.O.C.
Produtor: Herdade da Maroteira
Castas: 100% Antão Vaz
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 15%
Servir: 18ºC.
Harmonização: Fresco, a sua acidez, notas terrosas permitem harmonizar muito bem com pratos que contenham cogumelos, beterraba ou trufas.
Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Capacidade: 0.75L
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho branco com carácter freixista do Douro Superior. Aroma intenso e complexo a frutos branco, equilibrado pelo estágio em barrica e com um toque mineral.
ESTÁGIO
Em barricas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3).
FICHA TÉNICA
Colheita: 2018
Denominação DOC Douro
Castas Códega do Larinho, Rabigato, Gouveio
Álcool 13,5%
pH 3.24
Acidez total 6,62 g/dm3
Açúcares totais 3,9 g/dm3
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Vinho Branco produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima e típicas dos solos da Região de Almeirim, como Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas, vinificado na região de Aveiras de Cima segundo as mais modernas técnicas, com controlo de temperatura e de fermentação, resultando um vinho de aspecto límpido, cor citrina e aroma fresco, proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 0,75 L
Teor Alcoólico: 9,5%
Castas: Seara Nova, Fernão Pires e Malvasia
Cor: Cítrica
Aroma: Intenso e Frutos Tropicais
Boca: Macio, Fresco e Envolvente
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Volume: 13%
Capacidade: 0,75L
Região: Alentejo
Servir: 10ºC a 12ºC
Castas: Antão Vaz e Chardonnay
Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Produzido a partir de castas Antão Vaz, Roupeiro e Arinto. Apresenta cor citrina, aroma intenso, fresco e jovem. Marcadamente cítrico e com notas de frutos tropicais características de Antão Vaz desta região. O paladar é equilibrado, elegante e frutado. Leve e com grande frescura final.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 12,5%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
O vinho verde Muralhas de Monção tem um caráter predominantemente frutado, sendo de realçar os aromas de prunóideas (pêssego, aperce) resultante da elevada percentagem de vinho da casta Alvarinho.
Região: Vinho Verde - Monção e Melgaço
Castas: Alvarinho (85%) e Trajadura (15%)
Teor Alcoólico: 12.5º
Capacidade: 0.75L
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Castas: Fernão Pires e Arinto.
Álcool/Volume: 12%
Notas de prova:
Aspeto: Límpido;
Cor: Brilhante e citrina;
Aroma: Intenso, misto de flores e frutos;
Sabor: Frutado e equilibrado com final persistente;
Relação com a Gastronomia: Servido bem como aperitivo, é ótimo para acompanhar carnes brancas, peixe e marisco. Deverá ser servido à temperatura de 10º a 12ºC.
Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova:
Cor citrina, com reflexos esverdeados, Aroma com notas tropicais, temperadas com ligeiro vegetal, lembrando espargos verdes. Acidez vibrante e fresca, notas minerais e ligeiro vegetal, denotando características de Terroir Atlântico.
Gastronomia:
Acompanhando peixes e mariscos.
Região: Península de Setúbal
Castas: Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 12,00%
Capacidade: 0,75 L
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Capacidade: 0.75L
Zona: Douro
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
É um vinho composto por uvas de toda a região, fruto de parcerias com mais de 15 anos com fornecedores de várias sub-regiões, que seguem o mesmo Sistema de Produção Integrada pelo qual o Esporão se rege. Estas práticas sustentáveis, entre a quais a abolição do uso de pesticidas e herbicidas, são determinantes na qualidade e fertilidade dos solos, na capacidade de proteção natural da vinha e, consequentemente, na qualidade dos vinhos.
Sempre fiel às suas origens, Monte Velho é o Alentejo num copo, que tem vindo, ao longo dos anos, a afirmar-se como uma referência da região em Portugal e no mundo.
COR: Aspecto cristalino, cor citrina.
AROMA: Com notas de fruta branca madura e apontamentos cítricos, envolvente e fresco.
PALADAR: Firme, intenso e equilibrado de final longo e elegante.
Região: Alentejo
Castas: Antão Vaz, Perrum, Roupeiro
Teor Alcoólico: 14º
Enólogos: David Baverstock & Sandra Alves
Capacidade: 0.75L
Alergénios: Contém sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Na elaboração do Vinho do Douro Crasto Branco são utilizadas castas brancas tradicionais do Douro – Viosinho, Rabigato e Gouveio.
O Vinho do Douro Crasto Branco é elaborado a partir de uma seleção das melhores uvas, apresentando um estilo moderno, de grande frescura e expressão aromática.
Aromas de fruta cítrica, espargos silvestres e elegantes notas florais encontram-se na perfeição. Possui ainda bom equilíbrio, vibrante frescura e agradável persistência.
Teor Alcoólico: 12.5%
Cor: Citrino
Nariz: Grande frescura e intensidade aromática de notas de fruta citrina e espargos silvestres bem integrado com notas florais, que conferem uma excelente complexidade e profundidade.
Boca: Elegante, com boa estrutura e correto equilíbrio.
Aroma: retro nasal com notas minerais de boa intensidade, resultando num conjunto muito agradável de grande frescura e agradável persistência
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Genuínos, típicos e autênticos, os vinhos da Adega Cooperativa do Cartaxo servem excecionalmente os dois desígnios que se propõem: um elevado grau de qualidade e a satisfação e reconhecimento dos verdadeiros apreciadores de vinho.
Notas de Prova
Aspeto: Límpido e brilhante;
Cor: Dourada;
Aroma: Complexo de boa intensidade, sugerindo frutos tropicais, citrinos, tosta e mel;
Sabor: Intenso, frutado, doce e fresco, com final agradável e persistente.
Região: DOC Tejo
Castas: Fernão Pires e Arinto
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 0.50L
Enólogo: Eng. Pedro Gil
Vinificação: Desengace e esmagamento, maceração peculiar pré-fermentativa a cerca de 10ºC. Fermentação alcoólica durante 15 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 15ºC.
Gastronomia: Acompanha bem todo o tipo de entradas e sobremesas. Deverá ser servido à temperatura de 10ºC.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima, típicas dos solos da Região de Almeirim, como Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas. Vinificado na região de Aveiras de Cima segundo as mais modernas técnicas, com controlo de temperatura e de fermentação, resultando um vinho de aspecto límpido, cor citrina e aroma fresco, proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 5L
Teor Alcoólico: 12,5%
Castas:Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Detalhes técnicos:
Álcool: 13,5%
Capacidade: 75cl
Castas
Alicante Bouschet, Touriga Franca, Touriga Nacional
Álcool: 14,6%
Cor: Rubi com reflexos violetas
Aroma: Aroma complexo de frutos vermelhos maduros, flores brancas e especiarias bem integrados com notas de baunilha
Paladar: Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco com o carácter freixenista do Douro Superior. Fermentado em barricas, com estrutura média, tem um estilo frutado muito elegante e gastronómico.
ESTÁGIO
Em aço inox até ao enchimento.
FICHA TÉNICA
Colheita: 2019
Denominação: DOC Douro
Castas: Códega do Larinho, Rabigato, Gouveio.
Álcool: 13%
pH: 3.30
Acidez total: 5,8 g/dm3
Açúcares totais: 3,5 g/dm3
Enologia Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
NOTAS DE PROVA
Cor límpida, âmbar, no nariz aromas a citrinos, casca de tangerina, compotas de pêssego e mel.
Na boca é cheio mas elegante, bem integrado e final persistente.
Castas: Málvasia Fina (40%), Viosinho (20%), Gouveio (20%) e Côdega de Larinho (20%)
Teor Alcoólico: 20%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima, típicas dos solos da Região de Almeirim, como Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas. Vinificado na região de Aveiras de Cima segundo as mais modernas técnicas, com controlo de temperatura e de fermentação, resultando um vinho de aspecto límpido, cor citrina e aroma fresco, proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 0,75 L
Teor Alcoólico: 12,5%
Castas: Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Este vinho apresenta aromas tropicais, associados á frescura do chá verde. Na boca destaca-se pela elegância, com suaves taninos do Carvalho Húngaro.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Castas: Antão Vaz/ Arinto
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Nota de Prova:
Vinho de cor limão com ligeiros toques dourados. Apresenta no nariz uma excelente expressão aromática onde se destacam as notas citrinas bem integradas com elegantes notas florais a uma mineralidade vibrante. Inicia na boca muito fresco, evoluindo para um vinho de excelente volume, composto por taninos de textura fina, bem envolvidos em aromas retro nasais de frutos citrinos e agradáveis sensações de mineralidade. Um vinho elegante que termina sedutor e com excelente persistência, e que pela sua acidez natural, deverá evoluir muito positivamente em garrafa.
Castas: 60% Viosinho; 40 Verdelho
Teor Alcoólico: 13.5%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima, típicas dos solos da Região de Almeirim, como Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas. Vinificado na região de Aveiras de Cima segundo as mais modernas técnicas, com controlo de temperatura e de fermentação, resultando um vinho de aspecto límpido, cor citrina e aroma fresco, proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 10L
Teor Alcoólico: 12,5%
Castas: Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos