VINHOS
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
CASTAS: Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
ASPECTO COR AROMA SABOR: Vinho fortemente personalizado e diferenciador, resultante do excelente estado de maturação das uvas à data de colheita , bem como, pelo peculiar lote de castas. Na sua degustação surpreende pela robustez e estrutura, taninos redondos em perfeita harmonia com a madeira. O aroma é intenso e com notas de compotas de frutos pretos. O final de boca é duradouro e aveludado.
GRAU ALCOÓLICO:14%
Cor vermelha escura com nuances arroxeadas. O aroma é rico e complexo com notas de especiarias e frutos vermelhos. Na boca é redondo e apresenta um sabor frutado suave, taninos suaves e um longo e agradável final.
Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot
Região: Terre Siciliane
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
São cerca de 190ha de terra xistosa distribuídos pela encosta do Rio Torto e da Ribeira de Galegos. O acidentado relevo geográfico da Região Demarcada do Douro, origina uma variedade de micro-climas onde cada cultura agrícola tem o seu lugar de eleição. Até final dos anos 60 era o olival (azeite) o suporte económico da casa agrícola. Nos anos 70 esta cultura foi relegada para segundo plano com a vinha a assumir a liderança que se mantém até aos dias de hoje.
Teor alcoólico: 17º
Capacidade: 75cl
Região: Douro
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Cada vez mais, os vinhos rosés suscitam paixões e adeptos. O Bafarela Rosé é um rosé para a mesa, muito gastronómico, com a estrutura de um vinho tinto e a frescura de um vinho branco.
Muito vivo e intenso no nariz, com fruta vermelha, grande frescura e comprimento, com volume e boa estrutura.
Região: Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela e Tinta Roriz
Teor Alcoólico: 13º
Capacidade: 0.75L
Harmonizações: Sardinha, peixe no forno e carnes vermelhas grelhadas.
Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova:
Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impôe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação:
A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa selecção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extracção moderada prolongou-se por um período supeior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 150cl
Contém sulfitos.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Paga 23, Leva 24
Notas de prova:
Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impôe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação:
A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa selecção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extracção moderada prolongou-se por um período supeior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Contém sulfitos.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Este surpreendente Bafarela Reserva Tinto passou por cubas de inox onde ocorreu a fermentação maloláctica para depois passar directamente para cascos de 500 litros de carvalho francês de primeira, segunda e terceira utilização, onde estagiou por um período de 10 meses, que depois deram origem a 46.666 garrafas.
Apresenta-se com uma bela cor vermelha ligeiramente violeta. Os aromas, intensos, são dominados por frutos vermelhos, notas florais (violeta) e especiarias. Intenso e de perfil bem característico, é um vinho persistente, com um final fresco e longo.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
O Barca Velha é o epitome, o pináculo muito superior, o símbolo inquestionável da qualidade mais alta dos vinhos do Douro. Clássico, intenso, complexo, elegante – são os adjectivos que descrevem o que foi, desde a sua criação em 1952, o vinho português mais celebro. O Barca Velha é a base sobre a qual a reputação de Casa Ferreirinha cresceu. O último que é a marca de qualidade com a tradição mais alta do Douro e um dos seus principais guias mundiais. O Barca Velha é declarado só em anos realmente excepcionais.
Aromas de frutas vermelhas e especiarias. Corpo bom e final longo.
Região: Douro
Teor Alcoólico: 13º
Capacidade: 0.70L
Alergénicos: Contém Sulfitos
Chama-se Casal Mendes Blue e é a nova aposta da Bacalhôa Vinhos de Portugal: um vinho azul que, segundo a marca, foi criado para “satisfazer o desejo e a procura por uma bebida mais saborosa, refrescante e envolvente, para partilhar com amigas e amigos”. Como explica a marca, trata-se de uma bebida à base de vinho “moderna e irreverente pelo seu sabor ligeiramente doce, aspeto e conceito diferenciador, pelos momentos que deseja criar e principalmente pela sua cor.” Esta bebida apresenta 10% (v/v) de teor alcoólico e uma “acidez equilibrada por uma doçura bem integrada”.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Genuínos, típicos e autênticos, os vinhos da Adega Cooperativa do Cartaxo servem exepcionalmente os dois desígnios que se propõem: um elevado grau de qualidade e a satisfação e reconhecimento dos verdadeiros apreciadores de vinho.
Castas: 100% Touriga Nacional
Notas de Prova
Aspecto: Límpido;
Cor: Granada intenso;
Aroma: Intenso, frutado com um misto de frutos e flores como cereja, ginja e violetas, evidenciando boa complexidade;
Sabor: Intenso, frutado, macio e equilibrado com um final longo e persistente;
Relação com a Gastronomia: Óptimo para acompanhar pratos de carnes vermelhas e bem condimentadas.
Deverá ser servido à temperatura de 16º a 18ºC.
Castas: Málvasia Fina (40%), Viosinho (20%), Gouveio (20%) e Côdega de Larinho (20%)
NOTAS DE PROVA
Cor límpida, âmbar, no nariz aromas a citrinos, casca de tangerina, compotas de pêssego e mel.
Na boca é cheio mas elegante, bem integrado e final persistente.
Teor Alcoólico: 20%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Paga 11, Leva 12
Genuínos, típicos e autênticos, os vinhos da Adega Cooperativa do Cartaxo servem excepcionalmente os dois desígnios que se propõem: um elevado grau de qualidade e a satisfação e reconhecimento dos verdadeiros apreciadores de vinho.
Notas de Prova
Aspecto: Límpido e brilhante;
Cor: Dourada;
Aroma: Complexo de boa intensidade, sugerindo frutos tropicais, citrinos, tosta e mel;
Sabor: Intenso, frutado, doce e fresco, com final agradável e persistente.
Região: DOC Tejo
Castas: Fernão Pires e Arinto
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 0.50L
Enólogo: Eng. Pedro Gil
Vinificação: Desengace e esmagamento, maceração peculiar pré-fermentativa a cerca de 10ºC. Fermentação alcoólica durante 15 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 15ºC.
Gastronomia: Acompanha bem todo o tipo de entradas e sobremesas. Deverá ser servido à temperatura de 10ºC.
Contém Sulfitos
– Medalha de Grande Ouro no Concurso Vinhos do Tejo;
– Medalha de Ouro no Concurso Mundus Vini;
– Medalha de Ouro no Concurso Vinalies Internationales;
– Medalha de Ouro no Concurso Asia Wine Trophy;
– Medalha de Prata no Concurso Berliner Wine Trophy;
– Medalha de Prata no Concurso International Wine Challenge;
– Medalha de Prata no Concurso Wines of Portugal;
– Medalha de Bronze no Concurso Decanter World Wine Awards;
– 88 pontos pela Revista Wine Enthusiast;
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Castas
Alicante Bouschet, Touriga Franca, Touriga Nacional
Álcool: 14,6%
Cor: Rubi com reflexos violetas
Aroma: Aroma complexo de frutos vermelhos maduros, flores brancas e especiarias bem integrados com notas de baunilha
Paladar: Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Paga 11, Leva 12
– Medalha de Prata no Concurso Vinalies Internationales;
– Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas;
– Medalha de Bronze no Concurso International Wine Challenge;
– Medalha de Bronze no Concurso Decanter World Wine Awards;
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Paga 23, Leva 24
Contém Sulfitos
Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Corvina, Corvinone
Região: Veneza (Itália)
Álcool: 13 %
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Nota de prova: Frutado, especiaria, macio, redondo, honesto.
Região: Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Syrah
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Detalhes técnicos:
Álcool: 13,5%
Capacidade: 75cl
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Syrah
Castas: 100% Syrah
Cor: Cor violeta escuro concentrado.
Aroma: Nariz exuberante, notas quentes de frutos pretos com notas mentoladas, terminando com notas a amêndoas tostada da barrica.
Paladar: Na boca o ataque é cheio, redondo quente e carregado de aromas. Estrutura firme com boa persistência.
Conservação e serviço: Conservar a 16-18 ºC, para ser servido a 18ºC e ser bebido a 20ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de carnes vermelhas e caça. Evitar pratos com picante.
Alergénios: Contém sulfitos
Produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima da Região. Vinificação segundo as mais modernas técnicas com controlo de temperatura de fermentação, resultando num vinho de aspecto límpido, cor rubi, elegante de aroma e sabor intenso a frutos vermelhos proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 10L
Teor Alcoólico: 14%
Castas: Aragonês e Syrah
Cor: Granada, nunces violeta
Aroma: Intenso, frutos vermelhos, compota morango
Boca: Intenso, encorpado, equilibrado, persistente
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima, típicas dos solos da Região de Almeirim, como Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas. Vinificado na região de Aveiras de Cima segundo as mais modernas técnicas, com controlo de temperatura e de fermentação, resultando um vinho de aspecto límpido, cor citrina e aroma fresco, proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 0,75 L
Teor Alcoólico: 12,5%
Castas:Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima, típicas dos solos da Região de Almeirim, como Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas. Vinificado na região de Aveiras de Cima segundo as mais modernas técnicas, com controlo de temperatura e de fermentação, resultando um vinho de aspecto límpido, cor citrina e aroma fresco, proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 10L
Teor Alcoólico: 12,5%
Castas:Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima, típicas dos solos da Região de Almeirim, como Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas. Vinificado na região de Aveiras de Cima segundo as mais modernas técnicas, com controlo de temperatura e de fermentação, resultando um vinho de aspecto límpido, cor citrina e aroma fresco, proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 5L
Teor Alcoólico: 12,5%
Castas:Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima da Região. Vinificação segundo as mais modernas técnicas com controlo de temperatura de fermentação, resultando num vinho de aspecto límpido, cor rubi, elegante de aroma e sabor intenso a frutos vermelhos proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14%
Castas: Aragonês e Syrah
Cor: Granada, nunces violeta
Aroma: Intenso, frutos vermelhos, compota morango
Boca: Intenso, encorpado, equilibrado, persistente
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima da Região. Vinificação segundo as mais modernas técnicas com controlo de temperatura de fermentação, resultando num vinho de aspecto límpido, cor rubi, elegante de aroma e sabor intenso a frutos vermelhos proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 20L
Teor Alcoólico: 14%
Castas: Aragonês e Syrah
Cor: Granada, nunces violeta
Aroma: Intenso, frutos vermelhos, compota morango
Boca: Intenso, encorpado, equilibrado, persistente
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima da Região. Vinificação segundo as mais modernas técnicas com controlo de temperatura de fermentação, resultando num vinho de aspecto límpido, cor rubi, elegante de aroma e sabor intenso a frutos vermelhos proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 5L
Teor Alcoólico: 14%
Castas: Aragonês e Syrah
Cor: Granada, nunces violeta
Aroma: Intenso, frutos vermelhos, compota morango
Boca: Intenso, encorpado, equilibrado, persistente
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Frutoso, suave, encorpado qb com toque aveludado, com madeiras bem presentes e notas de caramelo.
Castas: Syrah, Alicante Bouschet
Grau: 16% Vol.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Este vinho é produzido exclusivamente da casta Alvarinho, cultivada na região de Monção, na região dos Vinhos Verdes. A casta Alvarinho é reconhecida como a melhor e mais fina casta branca Portuguesa e provávelmente umas das melhores do Mundo.
Prémios:
OURO - 3º Prémios VinDuero-VinDouro (jurado feminino) 2019
OURO - 15º Prémios VinDuero-VinDouro 2019
PRATA - 4º Concurso de Vinhos - Confraria Bacchus de Albufeira, 2016
PRATA - 1º Concurso de Vinhos do Crédito Agrícola, 2013
BRONZE - 2º Concurso de Vinhos do Crédito Agrícola, 2014
PRATA - 3º Concurso de Vinhos - Confraria Bacchus de Albufeira, 2015
PRATA - Concurso de Vinhos da AEP, 2015 Safra 2014
PRATA - Tambuladeira de Prata - Revista Escanção
BRONZE - Concurso de Vinhos da AEP, 2015 Safra 2012
NOMEAÇÃO - W Awards 2013 - Still White Wine of the Year, 2013
Nota de Prova: Aspeto límpido, cor citrina dourada, aroma elegante e muito rico, com notas citrinas. No sabor é frutado, mineral e fresco, encorpado e com muita persistência, final longo com tipicidade característica da casta Alvarinho.
Teor Alcoólico: 12,5 % vol
pH: -3,02
Capacidade: 750 ml
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Este vinho é produzido exclusivamente da casta Vinhão, cultivada no concelho de Monção, região dos vinhos verdes. A casta Vinhão é reconhecida como a única casta tintureira.
Aspecto límpido, cor rubi, aroma a frutos vermelhos maduros. No sabor é crocante e fresco, encorpado e com muita persistência, final longo com acidez viva.
Região: Vinho Verde - Monção e Melgaço
Castas: Alvarinho
Teor Alcoólico: 12.2º
Capacidade: 0.75L
Contém Sulfitos
Paga 23, Leva 24
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Nota de Prova
Vinho de cor limão com ligeiros toques dourados. Apresenta no nariz uma excelente expressão aromática onde se destacam as notas citrinas bem integradas com elegantes notas florais a uma mineralidade vibrante. Inicia na boca muito fresco, evoluindo para um vinho de excelente volume, composto por taninos de textura fina, bem envolvidos em aromas retro nasais de frutos citrinos e agradáveis sensações de mineralidade. Um vinho elegante que termina sedutor e com excelente persistência, e que pela sua acidez natural, deverá evoluir muito positivamente em garrafa.
Castas
60% Viosinho; 40 Verdelho
Teor Alcoólico: 13.5%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Souzão
Vinificação
As uvas, provenientes da nossa Quinta da Cabreira, no Douro Superior, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento, o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada.
Envelhecimento
O Crasto Superior Tinto estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 12 meses.
Nota de Prova
Cor violeta carregado, apresenta aromas de frutos silvestres, em perfeita sintonia com frescas notas de bosque e especiaria fina. Na boca, inicia de forma elegante, evoluindo para um vinho de excelente volume e estrutura sólida, onde encontramos taninos sedosos envolvidos por notas de frutos silvestres. Um vinho cativante, bem representativo da identidade singular do Douro Superior, que termina de forma harmonio-sa e com excelente persistência
Teor Alcoólico: 14%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Castas: Aragonez(30%), Alicante Bouschet (30%), Touriga Nacional (30%) e Syrah (10%)
Cor: Cor ruby concentrado.
Aroma: Nariz intenso quente com notas de frutos pretos do bosque e especiarias.
Paladar: Ataque cheio quente, carregado de aroma, com taninos.
Álcool: 15%
Serviço: Conservar a 16ºC, servir a 18ºC.
Gastronomia: Fresco, a sua acidez, notas terrosas permitem harmonizar muito bem com pratos que contenham cogumelos, beterraba ou trufas.
Contém Sulfitos
Um magnifico blend das castas Alicante Bouschet, Aragonês, Touriga Nacional e Syrah. Trata-se de um vinho equilibrado, encorpado e persistente de forte carácter expressivo.
Casta: Aragonez, Touriga Nacional
Teor Alcoólico: 15%
Corpo: Médio
Capacidade: 75cl
Acompanha: Carnes vermelhas, Queijo
Prémios:
Ouro - Concurso Vinhos de Portugal 2019
Bronze - International Wine Challenge 2019
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Paga 23, Leva 24
Um blend capaz de expressar perfeitamente o caráter que a região do Douro oferece aos seus vinhos. Frutado, bem estruturado e elegante, como um Douro deve ser.
Notas de Prova: Cor rubi intenso. Na boca, bem estruturado e elegante com aroma a frutas vermelhas.
Castas:
Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Roriz e Touriga Nacional.
Produtor: Álvaro van Zeller
Detalhes técnicos:
Álcool: 13,5%
Capacidade: 75cl
Contém sulfitos.
Vinho intenso com 17 graus, forte, equilibrado, com notas de frutos vermelhos. Taninos nobres e presentes. Um vinho com muita personalidade, rico e final envolvente e longo. Estágio em barricas de carvalho francês durante oito meses.
Castas: Touriga Nacional (75%) e Touriga Franca (25%)
Ano: 2017
Teor Alcoólico: 17º
Prémios: 2019 – 17,3 pontos revista Paixão pelo Vinho
Capacidade: 0.75L
Enólogo: Paulo Nunes
Produtor: António Boal
Contém Sulfitos
O Herdade das Servas colheita selecionada Tinto é um vinho límpido, vermelho violeta, aromas de cereja, amora, especiarias e notas florais. Estruturado, equilibrado e volumoso, com corpo cheio e final persistente.
HARMONIZAÇÃO:
Este vinho deve ser consumido a temperatura de 16-18°C. Aconselha-se decantação.
Acompanha bem com carnes vermelhas, caça, queijos intensos e enchidos.
CASTAS:
Alicante Bouschet (40%)
Touriga Nacional (30%)
Cabernet Sauvignon (20%)
Trincadeira (10%)
PRODUTOR:
Herdade das Servas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Paga 11, Leva 12
Cor: Rubi com reflexos violetas
Aroma: Aroma complexo de frutos vermelhos maduros, flores brancas e especiarias bem integrados com notas de baunilha
Paladar: Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.
Teor Alcoólico: 14.6%
Capacidade: 0.75L
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Cor granada viva e profunda. Aroma complexo de frutos vermelhos com notas tostadas e especiarias. Sabor rico, concentrado e com um final prolongado.
Acompanha com pratos de carne, pratos de bacalhau no forno, queijos de pasta dura.
Região: Alentejo
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah
Teor Alcoólico: 13.5º
Capacidade: 0.75L
Alergénios: Contém sulfitos
Castas
Touriga Nacional
Alicante Bouschet
Trincadeira
Entre outras
Vinificação
Vindima Manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 48h. Fermentação alcoólica com temperatura controlada (22ºC -28ºC) em lagares com piegage. Fermentação Maloláctica em barrica.
Estágio
24 meses em carvalho francês
Análise sumária
Álcool | 14,5 %
Acidez total | 5,7 g/l
PH | 3,59
Acidez volátil | 0,86 g/l
Notas de prova
Cor: Grenat intenso
Aroma: Austero, frutos de bosque e balsâmicos.
Paladar: Frescura remarcável, excelente estrutura de taninos e equilíbrio. Final complexo mostrando grande elegância e persistência.
Acompanha
Pratos de caça, carnes vermelhas e guisados
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Tinto Invejado 16º - Colheita 2018 Alentejo D.O.C. 0,75L
FICHA TÉCNICA
Este vinho é proveniente de uvas das castas Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira, Afrocheiro e Cabernet Sauvignon. Constitui um símbolo exemplar do “Alentejo”. Com uma bela cor ruby, possui um aroma notável, onde sobressai fruta muito madura (ameixas, cassis e notas compotadas). No sabor é muito envolvente e frutado, com um
final persistente e especiado.
INFORMAÇÃO DE PRODUTO
NOME DO VINHO: Invejado 16
NOME DO PRODUTOR: Francisco Nunes Garcia
NOME DO ENÓLOGO: Francisco Garcia
REGIÃO: Alentejo, Vidigueira
ANO: 2018
CASTAS: Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet, Alfrocheiro e Cabernet Sauvignon
CAPACIDADE: 0,75L
ESTÁGIO: Em inox
GRAU ALCOÓLICO: 16%
AROMA: Intenso a fruta preta bem madura
SABOR: Equilibrado e encorpado, ligeiro adstringente
HARMONIA: Equilibrado
IGUARIAS: Carnes Assadas, Carnes Grelhadas, Comida Regional Alentejana
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Invejado D.O.C. 1,5L (Alentejo) c/ Estojo
Vinho tinto Invejado D.O.C. 2015 (Alentejo) 1,5L
O vinho Meandro do Vale Meão Tinto apresenta aromas de mirtilo, amoras, alcatrão, terra molhada e tomilho Boa complexidade apesar da evidente juventude, com taninos notavelmente firmes, embora sofisticados.
Região: Douro
Produtor: F. Olazabal & Filhos
Teor Alcoólico: 14º
O Mouchão Tonel 3-4 é um vinho de porte aristocrático, profundo e opaco, que alia uma faceta musculada e viril à subtileza que reconhecemos aos grandes. É intenso e explosivo na boca, fino e elegante. Ao mesmo tempo, austero. Um vinho muito completo. O vinho Mouchão Tonel Nº 3-4, o expoente máximo dos tintos da Herdade do Mouchão, foi distinguido pela influente revista norte americana The Wine Advocate, fundada por Robert Parker, com 97 pontos. Esta é a segunda vez que Mark Squires, crítico oficial da publicação, atribui esta pontuação a um vinho português não fortificado, a primeira entre os vinhos Alentejanos.
Este vinho é o resultado de uma selecção de uvas Alicante Bouschet provenientes da emblemática Vinha dos Carapetos, considerada a melhor expressão do “terroir" único da Herdade do Mouchão. Após a fermentação em lagares e comprovada a sua excepcional qualidade, o vinho é trasfegado para os tonéis 3 e 4, de carvalho português, macacaúba e mogno, onde estagia durante 24 meses. Depois de reavaliada e novamente confirmada a sua qualidade, o vinho é engarrafado e repousa durante 24 a 36 meses em ambiente climatizado. A sua produção muito limitada apenas ocorre em anos de qualidade excepcional, o que lhe confere um estatuto de ícone.
Castas: Alicante Bouschet
Notas de prova: Concentrado e fresco, este monolito de fruta silvestre negra com compota, ervas de cheiro, chocolate preto, ligeiro balsâmico de fundo, ainda tudo muito novo mas cheio de energia. Cresce no copo e como que por camadas os aromas vão surgindo, limpos mas ainda muito compactos. Na boca é uma explosão de sabor, um colosso que conquista todo o palato no imediato, largo e profundo, com a fruta bem suculenta a dominar e a fazer perdurar a festa. O final pede calma, pede que o deixemos evoluir durante mais uns anos, que tem ainda muito para crescer em garrafa. Se já tinha ficado rendido ao 2011, este 2013 consegue ser ainda superior.
Este é um vinho raro, com produção limitada, apenas lançado em anos de colheitas com características excepcionais.
De longa guarda como o Mouchão, o Tonel Nº 3-4 será melhor apreciado no seu esplendor 15 a 20 anos após a colheita, embora possa atingir o seu pico muito depois dessa data.
Acompanha: Ideal com carne vermelha e queijos fortes.
Servir à temperatura de 16º a 18ºC
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
O vinho verde Muralhas de Monção tem um caráter predominantemente frutado, sendo de realçar os aromas de prunóideas (pêssego, aperce) resultante da elevada percentagem de vinho da casta Alvarinho.
Região: Vinho Verde - Monção e Melgaço
Castas: Alvarinho (85%) e Trajadura (15%)
Teor Alcoólico: 12.5º
Capacidade: 0.75L
De cores vivas e atraentes, o Papa Figos é uma das mais raras aves do Douro. O carácter único e raro desta ave é a inspiração perfeita para este magnífico vinho tinto da Casa Ferreirinha. Papa Figos é um vinho elegante e ao mesmo tempo vibrante, clássico mas moderno, que traduz os valores da Casa Ferreirinha, a casa com maior tradição na produção de vinhos de qualidade do Douro e uma das maiores referências mundiais desta região.
Notas de Prova
É um vinho de cor rubi, com nuances violeta. Tem um aroma intenso e complexo, com notas de frutos pretos, frutos vermelhos e alguns frutos de caroço, combinadas com aroma balsâmico, a urze e a resina, cacau e chocolate. Na boca, tem um bom volume, taninos redondos e acidez bem integrada. Sobressaem as notas de frutos vermelhos e ligeiro cacau. O final é longo e muito elegante.
Região: Douro
Castas: 35% Tinta Roriz, 30% Tinta Barroca, 20% Touriga Franca, 15% Touriga Nacional
Teor Alcoólico: 13.5º
Contém Sulfitos
Pera Manca 2005 - Alentejo
Teor Alcoólico: 14.5%
Capacidade: 0.75L
Prémios: 93/100 Robert Parker
Aviso Alergénico: Contém Sulfitos
Paga 11, Leva 12
Contém Sulfitos
É feito com o mesmo estilo e uvas de um vinho do Porto Ruby, tendo uma exposição limitada à casca da uva, apenas o suficiente para transformá-lo em rosa.
Exuberante de aroma, a framboesa e morango, com um toque floral. Muito equilibrado na sua doçura frutada, lembrando cereja, mel, toranja, suave e atractivo.
Óptimo para consumir a solo, com uma rodela de laranja e uma folha de menta. Excelente para base de cocktails variados.
Tipo: Porto Rosé
Teor alcoólico: 19%
Tamanho: 750ml
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima e típicas dos solos da Região de Almeirim, como Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas, vinificado na região de Aveiras de Cima segundo as mais modernas técnicas, com controlo de temperatura e de fermentação, resultando um vinho de aspecto límpido, cor citrina e aroma fresco, proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 0,75 L
Teor Alcoólico: 9,5%
Castas: Seara Nova, Fernão Pires e Malvasia
Cor: Cítrica
Aroma: Intenso e Frutos Tropicais
Boca: Macio, Fresco e Envolvente
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima da Região. Vinificação segundo as mais modernas técnicas com controlo de temperatura de fermentação, resultando num vinho de aspecto límpido, cor rubi, elegante de aroma e sabor intenso a frutos vermelhos proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 0,75 L
Teor Alcoólico: 9,5%
Castas: Castelão e Aragonês
Cor: Rosa Avermelhado
Aroma: Intenso e frutos vermelhos
Boca: Macio, Fresco e Envolvente
Na elaboração do Vinho do Douro Crasto Branco são utilizadas castas brancas tradicionais do Douro – Viosinho, Rabigato e Gouveio.
O Vinho do Douro Crasto Branco é elaborado a partir de uma seleção das melhores uvas, apresentando um estilo moderno, de grande frescura e expressão aromática.
Aromas de fruta cítrica, espargos silvestres e elegantes notas florais encontram-se na perfeição. Possui ainda bom equilíbrio, vibrante frescura e agradável persistência.
Teor Alcoólico: 12.5%
Cor: Citrino
Nariz: Grande frescura e intensidade aromática de notas de fruta citrina e espargos silvestres bem integrado com notas florais, que conferem uma excelente complexidade e profundidade.
Boca: Elegante, com boa estrutura e correcto equilíbrio. Aroma retro nasal com notas minerais de boa intensidade, resultando num conjunto muito agradável de grande frescura e agradável persistência
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Nota de Prova
De cor Ruby carregado, impressiona no nariz pela sua extraordinária frescura e complexidade, onde nos podemos perder numa sinfonia de frescos aromas de bosque, onde se destacam frescas notas de esteva, e sedutores aromas de frutos silvestres do Douro. Na boca apresenta um inicio elegante, evoluindo para um vinho de excelente volume e estrutura solida, onde encontramos taninos de textura complexa. Um vinho envolvente que termina equilibrado, fresco e muito persistente. Um vinho de uma extraordinária complexidade que reflete na integra a essência das vinhas velhas da Quinta do Crasto.
Castas
Vinhas Velhas (mistura de 25 a 30 diferentes variedades)
Envelhecimento
Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2017 estagiou em barricas de carvalho francês (85%) e carvalho americano (15%), onde permaneceu cerca de 18 meses.
Teor Alcoólico: 14%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Nota de Prova
O Quinta do Crasto Tinta Roriz é vinho uma cor violeta carregada, apresentando no nariz elegantes notas de esteva, muito bem integradas com complexas notas de especiaria fresca e bagas silvestres. Inicia a prova de boca de forma harmoniosa, evoluindo para um vinho de grande poder, com excelente volume de boca e taninos de textura sólida muito bem casados com aromas de frutos vermelhos. Um vinho envolvente de perfil gastronómico que termina com excelente frescura e persistência.
Castas
Tinta Roriz
Envelhecimento
O Quinta do Crasto Tinta Roriz 2015 estagiou 100% em barricas novas de carvalho francês.
Teor Alcoólico: 14.8%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Nota de Prova
Cor violeta escuro, com excelente intensidade aromática onde se destacam notas frescas de frutos silvestres em perfeita harmonia com elegantes notas florais. Apresenta na boca um inicio sedutor, evoluindo para um vinho de excelente volume e estrutura, composto por uma matriz de taninos aveludados. Um vinho muito envolvente e equilibrado que termina, fresco e persistente.
Castas
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Envelhecimento
85% Em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada; 15% em barricas de 225 L de carvalho francês durante 6 meses.
Teor Alcoólico: 14.5%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Provém de uma apertada seleção das uvas produzidas nas vinhas mais antigas da Quinta, com idades superior a 35 anos: Vale Grande, Cabeço das Pulgas, Casa das Máquinas, Três Encostas e Poente da Viola. Resulta da combinação de varias castas, em que habitualmente a Touriga Nacional e Touriga Franca representam 90% e a Tinta Barroca, Tinta Roriz e Tinto Cão os restantes 10%.
As uvas de cada casta são colhidas e vinificadas separadamente. Depois de serem esmagadas e desengaçadas para lagares de granito, são a pisadas a pé. Posteriormente são transferidas para cubas onde se processa a fermentação durante oito dias. Após a fermentação alcoólica uma parte dos vinhos fazem a fermentação maloláctica em barricas.
O estágio processa-se durante 16 a 18 meses em 50% barricas novas e 50% usadas.
Muito concentrado na cor. Nariz de grande profundidade, complexo, com muitas nuances aromáticas, sem que nenhum aroma se sobreponha a outro. Na prova é vibrante, num conjunto de grande elegância, excelente integração da madeira, surpreende pela grande variedade de sabores, com um final de boca muito longo.
Teor Alcoólico (º)
14
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Tinto Cão
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco com o carácter freixenista do Douro Superior. Fermentado em barricas, com estrutura média, tem um estilo frutado muito elegante e gastronómico.
ESTÁGIO
Em aço inox até ao enchimento.
FICHA TÉNICA
Colheita 2019
Denominação DOC Douro
Castas Codega do Larinho, Rabigato, Gouveio.
Álcool 13%
pH 3.30
Acidez total 5,8 g/dm3
Açúcares totais 3,5 g/dm3
Enologia Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Tinto com carácter freixenista do Douro Superior. Vinho quente com bom volume de boca muito elegante e gastronómico.
ESTÁGIO
Em aço inox até ao enchimento.
FICHA TÉNICA
Colheita 2018
Denominação DOC Douro
Castas Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Álcool 14,5%
pH 3,73
Acidez total 4,5 g/dm3
Açúcares totais 3,9 g/dm3
Enologia Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Tinto com carácter freixenista do Douro Superior. Encorpado, complexo, aroma concentrado e muito elegante.
ESTÁGIO
18 meses em barricas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3).
FICHA TÉNICA
Colheita 2017
Denominação DOC Douro
Castas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Álcool 14,5%
pH 3.71
Acidez total 5,2 g/dm3
Açúcares totais 2,4 g/dm3
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho branco com carácter freixista do Douro Superior. Aroma intenso e complexo a frutos branco, equilibrado pelo estágio em barrica e com um toque mineral.
ESTÁGIO
Em barricas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3).
FICHA TÉNICA
Colheita 2017
Denominação DOC Douro
Castas Códega do Larinho, Rabigato, Gouveio
Álcool 13,5%
pH 3.24
Acidez total 6,62 g/dm3
Açúcares totais 3,9 g/dm3
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
A Quinta dos Castelares tem produzido ótimos vinhos. Este, com a uva Moscatel Galego, típica da região do Douro, confirma a regra. Tem um ótimo frescor, além de apresentar perfumes florais. Imperdível!
Produtor: Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira
Tipo: Branco Seco
Uva: Moscatel Galego
Região: Douro
País: Portugal
Teor alcoólico: 13,5%
Volume: 750 ml
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Tinto com carácter freixenista do Douro Superior, encorpado com aromas a violeta muito elegante e gastronómico.
ESTÁGIO
12 meses em barricas novas de carvalho Francês
FICHA TÉNICA
Colheita: 2017
Denominação: DOC Douro
Castas: 100% Touriga Nacional
Álcool: 15%
PH:3,68
Acidez Total:4,8 g/dm3
Acuares totais:3,4 g/dm3
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Cor vermelha escura com nuances arroxeadas. O aroma é rico e complexo com notas de especiarias e frutos vermelhos. Na boca é redondo e apresenta um sabor frutado suave, taninos suaves e um longo e agradável final.
Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot
Região: Terre Siciliane
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Detalhes técnicos:
Álcool: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos