VINHOS
São cerca de 190 hectares de terra xistosa distribuídos pela encosta do Rio Torto e da Ribeira de Galegos. O acidentado relevo geográfico da Região Demarcada do Douro, origina uma variedade de micro-climas onde cada cultura agrícola tem o seu lugar de eleição. Até final dos anos 60 era o olival (azeite) o suporte económico da casa agrícola. Nos anos 70 esta cultura foi relegada para segundo plano com a vinha a assumir a liderança que se mantém até aos dias de hoje.
Teor alcoólico: 17º
Capacidade: 75cl
Região: Douro
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2016
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2020
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2020
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2021
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação: A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 75cl
Ano: 2022
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Chama-se Casal Mendes Blue e é a nova aposta da Bacalhôa Vinhos de Portugal: um vinho azul que, segundo a marca, foi criado para “satisfazer o desejo e a procura por uma bebida mais saborosa, refrescante e envolvente, para partilhar com amigas e amigos”. Como explica a marca, trata-se de uma bebida à base de vinho “moderna e irreverente pelo seu sabor ligeiramente doce, aspeto e conceito diferenciador, pelos momentos que deseja criar e principalmente pela sua cor.” Esta bebida apresenta 10% (v/v) de teor alcoólico e uma “acidez equilibrada por uma doçura bem integrada”.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Estante em Madeira para colocar 5 garrafas
Notas de prova:
Cor granada intenso. Aroma de especiarias e compotas. Na boca é um vinho cheio, com tanino de boa qualidade e muito equilibrado.
Gastronomia:
Carnes vermelhas, de pratos de caça e queijos.
Região: Península de Setúbal
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima e típicas dos solos da Região de Almeirim, como Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas, vinificado na região de Aveiras de Cima segundo as mais modernas técnicas, com controlo de temperatura e de fermentação, resultando um vinho de aspecto límpido, cor citrina e aroma fresco, proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 0,75 L
Teor Alcoólico: 9,5%
Castas: Seara Nova, Fernão Pires e Malvasia
Cor: Cítrica
Aroma: Intenso e Frutos Tropicais
Boca: Macio, Fresco e Envolvente
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
NOTAS DE PROVA
Cor límpida, âmbar, no nariz aromas a citrinos, casca de tangerina, compotas de pêssego e mel.
Na boca é cheio mas elegante, bem integrado e final persistente.
Castas: Málvasia Fina (40%), Viosinho (20%), Gouveio (20%) e Côdega de Larinho (20%)
Teor Alcoólico: 20%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Genuínos, típicos e autênticos, os vinhos da Adega Cooperativa do Cartaxo servem excecionalmente os dois desígnios que se propõem: um elevado grau de qualidade e a satisfação e reconhecimento dos verdadeiros apreciadores de vinho.
Notas de Prova
Aspeto: Límpido e brilhante;
Cor: Dourada;
Aroma: Complexo de boa intensidade, sugerindo frutos tropicais, citrinos, tosta e mel;
Sabor: Intenso, frutado, doce e fresco, com final agradável e persistente.
Região: DOC Tejo
Castas: Fernão Pires e Arinto
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 0.50L
Enólogo: Eng. Pedro Gil
Vinificação: Desengace e esmagamento, maceração peculiar pré-fermentativa a cerca de 10ºC. Fermentação alcoólica durante 15 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 15ºC.
Gastronomia: Acompanha bem todo o tipo de entradas e sobremesas. Deverá ser servido à temperatura de 10ºC.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Produzido com uvas das vinhas da Quinta da Costa de Baixo e
da Quinta da Fozceira, localizadas na margem direita do rio
Douro, na região Cima Corgo, cujas vinhas são classificadas
com a letra A.
As uvas foram completamente desengaçadas, com prensagem
rápida, e fermentadas sem maceração a baixas temperaturas, em
cubas de aço inoxidável. Este vinho apresenta cores cítricas e
cristalinas e aromas suaves de damasco e frutas tropicais, como
o ananás e o maracujá. Na boca tem uma acidez bem equilibrada
com notas suaves de mineralidade e tem um final médio.
Este vinho deve ser mantido num local protegido da luz, entre 14
e 16ºC, na posição horizontal. Está pronto para ser consumido,
não precisa de decanter. É perfeito como aperitivo ou com pratos
de peixe, marisco e sushi. Servir entre 6 e 8ºC.
Região: Douro
Castas: Viosinho, Códega do Larinho, Rabigato Moreno, Malvasia Rei
Solo: Xisto
Método de Vindima: Corte manual, transporte em caixa
Vindima: setembro
Estágio: Cubas de aço inoxidável
Teor Alcoólico: 13% vol.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Produzido com uma seleção de uvas das vinhas da Quinta da Costa de Baixo e da Quinta da Fozceira, localizadas na margem direita do rio Douro, na região Cima Corgo, cujas vinhas são classificadas com a letra A.
Fermentado em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada e envelhecimento em barricas tradicionais do Douro durante 6 meses e em cubas de aço inoxidável durante 1 ano.
Este vinho apresenta cores amarelo palha brilhante e um aroma varietal característico com alguma fruta de caroço. Na boca é fresco e equilibrado com boa acidez e tem um final longo.
Este vinho deve ser mantido num local protegido da luz, entre 14 e 16ºC, na posição horizontal. Está pronto para ser consumido, não precisa de decanter.
É perfeito com pratos de peixe e marisco. Servir entre 8 e 10ºC.
Região: Douro
Castas: Viosinho, Códega do Larinho, Rabigato Moreno, Malvasia Rei
Solo: Xisto
Estágio: 6 meses em barricas tradicionais do Douro
Teor Alcoólico: 13% vol.
Capacidade: 0.75L
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Cartuxa, um clássico do Alentejo, deve o seu nome aos monges que, desde 1958, praticaram uma vida solitária de oração no Mosteiro da Cartuxa, propriedade Fundação Eugénio de Almeida.
Castas: Arinto, Antão Vaz e Roupeiro
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Detalhes técnicos:
Álcool: 13,5%
Capacidade: 75cl
Teor alcoólico: 13,2º
Capacidade: 75cl
Castas: Verdelho, Fernão Pires, Arinto
Região: Tejo
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 13%vol.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
A harmonia de um grande amor. Castello De Numão Reserva branco, é um vinho de qualidade superior, que traz o que de melhor se produz no Douro, para a sua mesa. É um vinho versátil, atual e apaixonante criado de forma a definir e demonstrar todo o nosso empenho e respeito por esta terra que nos corre nas veias e geração após geração continuamos a amar o Douro.
Notas de Prova: Vinho de aroma complexo onde notas de frutas brancas se conjugam
com o tropical da fruta bem maduro, tudo bem casado com as notas da barrica, na boca é intenso com ainda muita fruta de boca e a tosta de madeira a lhe dar a complexidade que torna o conjunto tão interessante, termina longo e elegante.
Vinha: Vinha situada em pleno coração do Cima-Corgo, na freguesia de Alijó, na margem direita do Douro, com exposição solar virada oeste, solos de transição granito-xisto a uma altitude média de 600 m, as vinhas foram plantadas por talhões monocasta entre 1991 e 1992;
Vinificação: Ocorreu entre as 1ª e a 2ª semana de Setembro, as uvas foram desengaçadas e seguiram diretamente para a prensa, onde foram suavemente prensadas, o mosto resultante foi decantado por frio estaticamente, a fermentação alcoólica que se iniciou em cuba de inox e terminou em barricas novas de carvalho francês de 500 L ;
Maturação: Após a fermentação alcoólica terminada seguiu-se um estágio nas barricas em battonâge durante 9 meses, após esse tempo o vinho é estabilizado e filtrado, a que se seguiu o engarrafamento e posterior estágio de 6 meses em garrafa.
Guardar: O Castello De Numão Reserva Branco, está na sua plenitude para consumo de imediato, mas tem potencial de envelhecimento para mais 2 a 5 anos nas melhores condições. Conservar em cave com a garrafa deitada.
Servir: Deve ser servido entre os 10ºC e os 12ºC.
Desfrutar: Castello De Numão Reserva Branco, é um vinho intenso por isso sugerimos que o acompanhe com um arroz de marisco, com um peixe da nossa costa grelhado, ou a acompanhar um queijo de pasta mole.
Castas: 60% Gouveio, 20% Viosinho, 20% Códega do Larinho;
Teor Alcoólico: 13.5%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Descrição: Coloração amarela clara. Caracteriza-se pelas notas de frutadas a ananás maduro, citrinos, frutas tropicais e especiarias de madeira.A sua textura é cremosa e na boca é complexo e rico e tem um final longo, ácido e equilibrado.
No processo de produção manteve-se a tradição com as vindimas à mão. O seu envelhecimento compreendeu um tempo de 1 anos em castas de cascos de carvalho francês e americano.
País de origem: Portugal
Região: Alentejo
Produtor: Herdade da Maroteira
Castas: Viognier
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14%
Servir: 7ºC - 14ºC
Harmonização: Peixes e carnes brancas grelhadas; marisco; como aperitivo; salgados.
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Vinho Branco produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima, típicas dos solos da Região de Almeirim, como Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas. Vinificado na região de Aveiras de Cima segundo as mais modernas técnicas, com controlo de temperatura e de fermentação, resultando um vinho de aspecto límpido, cor citrina e aroma fresco, proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 0,75 L
Teor Alcoólico: 12,5%
Castas: Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima, típicas dos solos da Região de Almeirim, como Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas. Vinificado na região de Aveiras de Cima segundo as mais modernas técnicas, com controlo de temperatura e de fermentação, resultando um vinho de aspecto límpido, cor citrina e aroma fresco, proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 10L
Teor Alcoólico: 12,5%
Castas: Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Vinho Branco produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima, típicas dos solos da Região de Almeirim, como Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas. Vinificado na região de Aveiras de Cima segundo as mais modernas técnicas, com controlo de temperatura e de fermentação, resultando um vinho de aspecto límpido, cor citrina e aroma fresco, proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 5L
Teor Alcoólico: 12,5%
Castas:Fernão Pires, Boal de Alicante e Trincadeira das Pratas
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Este vinho apresenta aromas tropicais, associados á frescura do chá verde. Na boca destaca-se pela elegância, com suaves taninos do Carvalho Húngaro.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Castas: Antão Vaz/ Arinto
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Nota de Prova:
Vinho de cor limão com ligeiros toques dourados. Apresenta no nariz uma excelente expressão aromática onde se destacam as notas citrinas bem integradas com elegantes notas florais a uma mineralidade vibrante. Inicia na boca muito fresco, evoluindo para um vinho de excelente volume, composto por taninos de textura fina, bem envolvidos em aromas retro nasais de frutos citrinos e agradáveis sensações de mineralidade. Um vinho elegante que termina sedutor e com excelente persistência, e que pela sua acidez natural, deverá evoluir muito positivamente em garrafa.
Castas: 60% Viosinho; 40 Verdelho
Teor Alcoólico: 13.5%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Descrição:
O vinho Branco Dez Tostões caracteriza-se pela sua cor amarela palha. Com notas de citrinos e florais, é um vinho de nariz intenso fresco, persistente e rico em aromas
A Vindima é manual e grande parte da produção vitícola é vendida, somente uma pequena uma pequena parte dessa produção, de qualidade superior, é aproveitada para produção do vinho da Herdade da Maroteira.
País de origem: Portugal
Região: Alentejo D.O.C.
Produtor: Herdade da Maroteira
Castas: 100% Antão Vaz
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 15%
Servir: 18ºC.
Harmonização: Fresco, a sua acidez, notas terrosas permitem harmonizar muito bem com pratos que contenham cogumelos, beterraba ou trufas.
Contém Sulfitos
De uma invejável frescura, este DIWINE BRANCO representa tudo que este novo projeto é! A juventude dentro de uma garrafa, a exuberância aromática, completamente floral e muito dominada pelo toque subtil da casta moscatel, que lhe confere uma identidade muito própria, tornando-o muito fresco e apetecível.
De cor cintilante, chega-nos á boca conjugando a acidez com a fruta de uma forma requintada, conseguindo assim transportar-nos para uma tarde quente de verão.
Também acompanha na perfeição um peixe na chapa ou na brasa, bem como sushi ou até mesmo uma carne branca.
O DIWINE BRANCO é sem duvida um vinho de exímia enologia e delicadeza. Nasce com a dedicação de dois jovens enólogos, o que ajuda a entender o carácter juvenil que deste vinho, a par com a frescura, irreverência e perfil mais descontraído.
Região: Douro
Castas: Viosinho, Códega do Larinho, Rabigato Moreno
Solo: Xisto
Estágio: cubas de aço inoxidável
Teor Alcoólico: 13% vol.
Capacidade: 0.75L
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Zona: Alentejo
Servir: 6º a 8ºC
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 14.6%
Capacidade: 75cl
Herdade de São Miguel Esquecido Branco. Este ESQUECIDO da Herdade de São Miguel, não usa o nome ESQUECIDO por acaso! Ficou mesmo…esquecido! São felizes acasos que resultam, quando o vinho é bom.
Trata-se de um vinhos branco de Alentejo à base de arinto. O Esquecido, acabou por ficar dezasseis meses em barricas de carvalho francês.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Região: Douro
Produtor: F. Olazabal & Filhos
Teor Alcoólico: 12.5%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
É um vinho composto por uvas de toda a região, fruto de parcerias com mais de 15 anos com fornecedores de várias sub-regiões, que seguem o mesmo Sistema de Produção Integrada pelo qual o Esporão se rege. Estas práticas sustentáveis, entre a quais a abolição do uso de pesticidas e herbicidas, são determinantes na qualidade e fertilidade dos solos, na capacidade de proteção natural da vinha e, consequentemente, na qualidade dos vinhos.
Sempre fiel às suas origens, Monte Velho é o Alentejo num copo, que tem vindo, ao longo dos anos, a afirmar-se como uma referência da região em Portugal e no mundo.
COR: Aspecto cristalino, cor citrina.
AROMA: Com notas de fruta branca madura e apontamentos cítricos, envolvente e fresco.
PALADAR: Firme, intenso e equilibrado de final longo e elegante.
Região: Alentejo
Castas: Antão Vaz, Perrum, Roupeiro
Teor Alcoólico: 14º
Enólogos: David Baverstock & Sandra Alves
Capacidade: 0.75L
Alergénios: Contém sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
São vinhos encorpados, complexos e elegantes, com aroma a passas de frutos e essências das madeiras de estágio. Devido à grande qualidade dos taninos e madeiras utilizadas, são vinhos que apresentam grande longevidade, necessitando de algum tempo para revelar todo o seu potencial.
Região: Alentejo
Capacidade: 0.75L
Aviso Alergénico: Contém Sulfitos
Ano: 2020
As imagens são meramente ilustrativas.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Na elaboração do Vinho do Douro Crasto Branco são utilizadas castas brancas tradicionais do Douro – Viosinho, Rabigato e Gouveio.
O Vinho do Douro Crasto Branco é elaborado a partir de uma seleção das melhores uvas, apresentando um estilo moderno, de grande frescura e expressão aromática.
Aromas de fruta cítrica, espargos silvestres e elegantes notas florais encontram-se na perfeição. Possui ainda bom equilíbrio, vibrante frescura e agradável persistência.
Teor Alcoólico: 12.5%
Cor: Citrino
Nariz: Grande frescura e intensidade aromática de notas de fruta citrina e espargos silvestres bem integrado com notas florais, que conferem uma excelente complexidade e profundidade.
Boca: Elegante, com boa estrutura e correto equilíbrio.
Aroma: retro nasal com notas minerais de boa intensidade, resultando num conjunto muito agradável de grande frescura e agradável persistência
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Capacidade: 0.75L
Zona: Douro
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Produzido a partir de castas Antão Vaz, Roupeiro e Arinto. Apresenta cor citrina, aroma intenso, fresco e jovem. Marcadamente cítrico e com notas de frutos tropicais características de Antão Vaz desta região. O paladar é equilibrado, elegante e frutado. Leve e com grande frescura final.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 12,5%
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Desenhado com base nas castas Antão Vaz e Arinto. Cor dourado palha com laivos esverdeados. Aroma tropical, rico e intenso. Notas de ananás, manga e pêssego. Elegante e com textura desafiante na boca. Grande equilíbrio entre a fruta, a acidez e alguma especiaria. Apresenta um final intenso, longo persistente e marcadamente gastronómico.
Teor Alcoólico: 13%
Ano: 2019
Capacidade: 0.75L
CASTAS: Antão Vaz e Arinto.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Cada vez mais, os vinhos rosés suscitam paixões e adeptos. O Bafarela Rosé é um rosé para a mesa, muito gastronómico, com a estrutura de um vinho tinto e a frescura de um vinho branco.
Muito vivo e intenso no nariz, com fruta vermelha, grande frescura e comprimento, com volume e boa estrutura.
Região: Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela e Tinta Roriz
Teor Alcoólico: 13º
Capacidade: 0.75L
Harmonizações: Sardinha, peixe no forno e carnes vermelhas grelhadas.
Contém Sulfitos
TIPO DE SOLO: SOLOS INFERTEIS DE ARDÓSIA E GRANITO, CASTA: SYRAH (85%)
VINIFICAÇÃO: VINDIMA NOTURNA ALTAMENTE SELETIVA EM CAIXAS DE 20KG, A FRUTA É SUAVEMENTE PRENSADA E FERMENTADA A 12ºC PARTE EM TANQUES DE INOX (80%) E O RESTANTE EM BARRIL DE CARVALHO (20%). BATTONAGE INTENSA NOS PRIMEIROS 30 DIAS EM BARRIL.
HARMONIZAÇÃO GASTRONÓMICA: APROVEITE COM PEIXES, MARISCOS E SALADAS. CORPO SUFICIENTE PARA ACOMPANHAR PRATOS DE CARNE BRANCA.
País de origem: Portugal
Região: Alentejo
Produtor: Herdade da Maroteira
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 13%
Servir: 6-10ºC.
Contém Sulfitos
Produzido a partir de castas típicas e devidamente adequadas ao clima da Região. Vinificação segundo as mais modernas técnicas com controlo de temperatura de fermentação, resultando num vinho de aspecto límpido, cor rubi, elegante de aroma e sabor intenso a frutos vermelhos proporcionando uma prova agradável ao consumidor.
Capacidade: 0,75 L
Teor Alcoólico: 9,5%
Castas: Castelão e Aragonês
Cor: Rosa Avermelhado
Aroma: Intenso e frutos vermelhos
Boca: Macio, Fresco e Envolvente
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Descrição:
O Vinho Tinto Adega Vila Real Reserva caracteriza-se pela sua cor rubi. Com aroma suave, é encorpado e persistente a frutos silvestres e vermelhos. Tem notas a especiarias e florais.
A sua vindima foi manual e na sua produção passou por um estágio de 18 meses em barricas de carvalho Francês e Americano.
A Adega Cooperativa de Vila Real, sua produtora foi considerada a mais antiga do mundo e reconhecida pela UNESCO como Património da Humanidade.
Região: Douro D.O.C.
Produtor: Adega Cooperativa de Vila Real
Castas: Tinta Barroca; Tinta Roriz; Touriga Franca; Touriga Nacional.
Capacidade: 0.75L
Teor Alcoólico: 14%
Servir: 17º C
Harmonização: Queijos, assados e carnes de aves.
Aviso Alergénico: Contém sulfitos
As imagens são meramente ilustrativas.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Castas: Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Aspeto cor aroma sabor: Vinho fortemente personalizado e diferenciador, resultante do excelente estado de maturação das uvas à data de colheita , bem como, pelo peculiar lote de castas. Na sua degustação surpreende pela robustez e estrutura, taninos redondos em perfeita harmonia com a madeira. O aroma é intenso e com notas de compotas de frutos pretos. O final de boca é duradouro e aveludado.
Teor Alcoòlico: 14%
Capacidade: 75cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Descrição: Cor vermelha escura com nuances arroxeadas. O aroma é rico e complexo com notas de especiarias e frutos vermelhos. Na boca é redondo e apresenta um sabor frutado suave, taninos suaves e um longo e agradável final.
Volume: 16%
Região: Terre Siciliane (Alentejo D.O.C.)
Castas: Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet
Servir: 16ºC
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Castas: Aragonez, Moreto e Trincadeira
Notas de Prova
Cor: Vermelho vivo.
Aroma: Aromas primários com algumas notas terrosas. Iodado com notas de resina provenientes da talha.
Paladar: Boa textura, taninos finos, delicado e agradável.
Harmonização
Acompanha com comida mediterrânica em geral, queijos de cura media e enchidos.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 14,4%
Capacidade: 75cl
Castas: Syrah e Touriga Nacional
Notas de Prova
Cor: Rubi Intenso.
Aroma: Frutos de bosque, casca de laranja e flores brancas.
Paladar: Poderoso,boa fescura, taninos suaves, boa persitencia.
Harmonização
Acompanha pratos de caça, carnes vermelhas e guisados.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor alcoólico: 17º
Capacidade: 75cl
Região: Douro
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Notas de prova: Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Vinificação:
A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleção de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extração moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Sugestões de Consumo:
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natual que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servis entre os 16º-17ºC.
Detalhes técnicos:
Álcool: 14,50%
Capacidade: 150cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Este surpreendente Bafarela Reserva Tinto passou por cubas de inox onde ocorreu a fermentação maloláctica para depois passar diretamente para cascos de 500 litros de carvalho francês de primeira, segunda e terceira utilização, onde estagiou por um período de 10 meses, que depois deram origem a 46.666 garrafas.
Apresenta-se com uma bela cor vermelha ligeiramente violeta. Os aromas, intensos, são dominados por frutos vermelhos, notas florais (violeta) e especiarias. Intenso e de perfil bem característico, é um vinho persistente, com um final fresco e longo.
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Capacidade: 1.5L
Ano: 1995
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Capacidade: 1.5L
Ano: 2000
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Castas: 100% Syrah
Notas de prova
Cor: Ruby- violeta, concentrado.
Aroma: Exuberante, caixa de cigarro, couro, especiarias e groselhas pretas. Ataque redondo, suave e rico. Boa frescura e persistência.
Harmonização
Combina com pratos grelhados, carnes vermelhas, bifes ou cordeiro e é excelente com queijos, mesmo os mais fortes.
Ano: 2007
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 5L
Castas: Touriga Nacional, Castelão, Tinta Roriz, Alicante Bouschet e Syrah
Notas de Prova
Cor: Granada - Límpido
Aroma: Frutado com notas de madeira.
Paladar: Frutado harmoniosamente conjugado com a madeira. Final macio, equilibrado e persistente.
Gastronomia
Óptimo para acompanhar pratos de carnes vermelhas e bem condimentadas
Deverá ser consumido à temperatura de 16º a 18ºC
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 1.5L
Castas: Touriga Nacional, Castelão, Tinta Roriz, Alicante Bouschet e Syrah
Notas de Prova
Cor: Granada - Límpido
Aroma: Frutado com notas de madeira.
Paladar: Frutado harmoniosamente conjugado com a madeira. Final macio, equilibrado e persistente.
Gastronomia
Óptimo para acompanhar pratos de carnes vermelhas e bem condimentadas
Deverá ser consumido à temperatura de 16º a 18ºC
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
CASTAS
Touriga Nacional e Alicante Bouschet.
VINIFICAÇÃO
Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26ºC.
ESTÁGIO
8 meses em barricas de Carvalho Nacional e posterior estágio de 9 meses em garrafa.
TEOR ALCOÓLICO
14,5%
NOTAS DE PROVA
Cor/Aspeto: Granada intenso - Límpido
Aroma: Intenso e com boa complexidade, a frutos vermelhos, compota e chocolate
Alerta Alergénico: Contém Sulfitos
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 1.5L
Castas: Touriga Nacional e Alicante Bouschet.
Notas de Prova