Destaques
O Ano Vitícola de 2019/2020 caracterizou-se por algumas oscilações
nos valores de temperatura e precipitação anual, considerando-se
um ano quente e seco. As precipitações na Primavera foram
suficientes para o normal desenvolvimento da videira até uma fase
bastante avançada do ciclo, mas trouxe uma elevada pressão de
doenças e pragas. O mês de Julho foi extremamente quente e seco,
sendo o mais quente desde 1931, assim como se verificou a partir dos
finais de Agosto desidratação dos cachos e perdas de produção. As
vindimas foram precoces, mas proporcionaram mostos de boa
qualidade, com elevados teores de açúcar, bons níveis de acidez e de
compostos fenólicos.
Vinificação: Após uma seleção cuidadosa, as uvas foram desengaçadas e
esmagadas para cubas de inox, onde decorreu a fermentação, com
controlo de temperatura, durante uma semana. Cerca de 20% do lote
estagiou em barricas usados no envelhecimento do vinho do Porto.
Os vinhos são estabilizados e filtrados antes do engarrafamento em
Gaia.
Notas de Prova: Vinho Limpo e brilhante, com cor rubi. Aromas a fruta vermelha
madura com nuances de especiarias. Sabor elegante, com boa
acidez, corpo robusto com taninos redondos e maduros. Um final de
boca persistente.
Harmonização: Pronto a beber, mas com potencial de envelhecimento. Ótimo
acompanhamento para pratos de carne assada, caça e queijos.
Encontramos o prato ideal na típica vitela assada com alecrim ou
folhas de louro.
Armazenamento: Recomenda-se a conservação em local fresco, a temperatura
constante (T ideal de conservação 12ºC), ao abrigo da luz, e na
posição horizontal.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca & Tinto Cão
Estágio: 20% do lote estagia em barricas usadas em Vinho do Porto
Produtor: Álvaro van Zeller
Zona: Douro
Álcool: 14%
Capacidade: 75cl
Aviso Alergénico: Contém sulfitos